dolgВ Госсовете Крыма 3 февраля запланировано провести парламентские слушания по вопросам взыскания кредитной задолженности перед украинскими банками. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал председатель комитета по законодательству Госсовета РК Сергей Трофимов. По его словам, депутаты готовы будут выслушать позицию крымчан — представителей общественности и заемщиков, которые столкнулись с данной ситуацией.

«По поручению Председателя Госсовета создана “горячая линия” для сбора и обобщения предложений всех жителей полуострова. На 12 часов 3 февраля запланировано проведение парламентских слушаний по этим вопросам. Все позиции нами обсуждаются. Вырабатывается единая стратегия. Крымчане должны сформировать свои предложения. Мы являемся представителями народа. Как народ нам скажет, так и будем действовать. Мы будем отстаивать позицию крымчан, которую они выскажут в рамках парламентских слушаний, и резолюция, которая будет принята по итогам, будет проходить как через исполнительную, так и через законодательную власть РФ. И мы в этом направлении будет стоять до конца», — подчеркнул С. Трофимов.

«Горячая» телефонная линия по вопросам взыскания кредитной задолженности с крымчан в украинских банках начала работать в Госсовете с 25 января 2016 г. Звонки принимаются по телефону (0652) 600−311 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. В остальные часы рабочего дня и выходные можно оставить сообщение на автоответчике.

Источник: НоваяАлушта.РФ