muzicВ Алуште в рамках международного фестиваля «В. Высоцкий. Сквозь время…Крым. Севастополь» состоялся концерт авторов-исполнителей песен Владимира Высоцкого. В концерте приняли участие авторы-исполнители Алексей Галыбин (Москва), Евгений Чулков (Нижний Тагил), Сергей Джигурда (Киев), Ольга Залесская (Минск), Антоний Мурацкий (Варшава) и Иржи Вондрак (Прага). Все они пели песни Высоцкого не только на русском, но и на своих родных языках. Алуштинцы с интересом слушали, как звучат давно знакомые песни на украинском, белорусском, польском и чешском языках. Кроме Алушты, бардов в эти дни принимали Симферополь, Ялта и Севастополь. Затем, по словам организаторов, планируется продолжить проект в Москве, Смоленске, Минске, Варшаве, Праге и Париже.

- Все мы знаем русский язык и творчество Владимира Высоцкого, - сказала Ольга Залесская. – Но в контексте данного проекта исполнение его песен на других языках очень важно. Потому что через язык мы продолжаем традиции своих народов, а когда мы начинаем переводить песни, получается уже сотворчество, сотрудничество и переосмысление всего того, что написал автор. Это – как переливание крови…

Организатором данного международного проекта выступила туристическая фирма «ВОК-тур» и ее руководитель, коренной алуштинец Валентин Корниенко. Помогли им туроператор «Кий Авиа Крым» и многие другие неравнодушные к творчеству Владимира Высоцкого партнеры.

Источник: НоваяАлушта.РФ