4Все бюджетные учреждения Крыма в обязательном порядке должны быть включены в программы по энергосбережению, разработанные правительством РК. Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе рабочего совещания с министром топлива и энергетики РК Светланой Бородулиной. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения на территории Крыма.

«Все бюджетные учреждения Крыма в обязательном порядке должны быть включены в программу (по энергосбережению), - сообщил Сергей Аксенов. - Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь».

По информации Светланы Бородулиной, реализация ряда программ по энергосбережению, которые Министерство топлива и энергетики Крыма ранее предоставляло на рассмотрение Главе Республики Крым, уже начата. В частности, в ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» лампы освещения были заменены на светодиодные. В результате только по этой больнице экономия электроэнергии составила 70%. Ранее текущее потребление составляло 762 кВт/час, после замены ламп – 229 кВт/час.

На сегодняшний день Минтопэнерго РК занимается анализом данных по потреблению электроэнергии учреждений Министерства образования, науки и молодёжи, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты. После расчётов будут предоставлены данные о возможной экономии энергии. Все предлагаемые мероприятия рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Источник: НоваяАлушта.РФ