IMG 5123

Будущая концепция развития двух рынков в Алуште – Центрального рынка и рынка на ул. Виноградной такова, что один из них планируется сделать почти полностью продуктовым, а второй – предназначенным для продажи непродовольственных товаров. Такую перспективу озвучила в ходе внеочередного заседания сессии Алуштинского городского совета глава муниципального образования городской округ Алушта, председатель городского совета Алушты Галина Огнева. По ее словам, эта перспектива обсуждалась в городе уже давно, однако, сейчас на Центральном рынке, расположенном вблизи площади Советской, ведется торговля как продуктами, так и непродовольственными товарами, одеждой, обувью, хозтоварами. Рынок же на ул. Виноградной на данный момент практически не заполнен.

«Нам нужно восстановить работу рынка на ул. Виноградной, - отметила Галина Огнева. – Если в этом будет смысл и мы сможем полностью заполнить Центральный рынок продуктами питания, тем товаром, который будет относиться к одной категории, то будет рассмотрен вопрос о передислокации (торговых точек с непродовольственными товарами с Центрального рынка на рынок на ул. Виноградной). Если мы этого сделать не сможем, тогда оставим все без изменений».

Также Галина Огнева добавила, что в первую очередь, важно сохранить работу рынков.

«Пока нам нужно дать возможность людям, которые обслуживают рынки, получать заработную плату, а те, кто осуществляет свою деятельность в виде аренды земли, торговых площадей, должны быть уверены в том, что они смогут продолжать свою деятельность», - отметила глава муниципалитета.

Напомним, решение о создании муниципального унитарного предприятия «Алуштинская дирекция рынков» было принято в ходе заседания внеочередной сессии Алуштинского городского совета 20 января.

Источник: НоваяАлушта.РФ