600 2760

В теннисном спорте Крыма — новые назначения. Вице-президентом Федерации тенниса Республики Крым стал Николай Шалимов действующий президент Федерации тенниса Ялты.

В среду, 10 февраля, в Симферополе на базе спортивного клуба тенниса «Ситек-Динамо» состоялась отчетно - выборочная конференция Федерации тенниса Республики Крым. Кроме кадровых назначений, собрание профильной федерации стало хорошим поводом для обсуждения текущего положения дел в данном виде спорта.

В конференции приняли участие девять делегатов - члены правления федерации. Участники конференции подвели итоги работы организации за прошлый год и наметили перспективы развития тенниса в Крыму на ближайшие годы.

Новоизбранный вице-президент республиканской федерации Николай Шалимов отметил, что приложит максимум усилий, чтобы задать более высокие стандарты в развитии крымского тенниса.

«Уверен, что теннис, как один из самых популярных видов спорта в России, в будущем будет привлекать все больше крымчан в ряды поклонников желтого мяча. Среди мировых звезд тенниса есть немало россиян. Верю, что очень скоро их ряды пополнят и наши земляки - воспитанники крымских теннисных школ. И уже сегодня у нас есть яркие примеры – мастер спорта, чемпион России среди юниоров Максим Ратнюк и 30-я ракетка мира среди юниоров Денис Клок, которые успешно выступают наравне с российскими спортсменами. Федерация тенниса Республики Крым со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы у мастеров ракетки были все условия для достижения поставленных высоких целей», - подчеркнул вице-президент Федерации тенниса Республики Крым Николай Шалимов. И добавил: «В этом году мы запланировали несколько масштабных турниров с достойным призовым фондом в рамках «КСК Кубок Крыма», аналогов которым на полуострове еще не было».

Источник: НоваяАлушта.РФ