По поручению Главы Республики Крым, Председателя правительства Республики Крым Сергея Аксенова участников Первого Всероссийского турнира по спортивной борьбе памяти мастера спорта АгабабянаЛевона, который состоялся 13 февраля на базе СК "Барс" в Алуште, поздравилминистр спорта Республики Крым, заслуженный тренер по борьбе Георгий Шестак.

"Достойно уважения то, что у нас в Крыму чтут память наших спортсменов. Это традиция борцовского братства, – подчеркнул министр, – Спорт объединяет людей различных религий, различных взглядов. Мы видим, что в Алушту с удовольствием приезжают команды из различных регионов России, и знаем, что на следующий год еще больше регионов России будут участвовать и в турнире памяти Агабабяна Левона, и в других соревнованиях и сборах в Алуште".

С таких людей, как Левон Агабабян, берут пример его сверстники, которые видят, что главное – быть достойным человеком, достойной личностью, уважать женщин, уважать детей, уважать старших. По мнению Шестака, это очень важно для общества, особенно для нашего крымского, потому что мы сейчас создаем новую историю – вместе с Российской Федерацией, в том числе в спорте. Министерство спорта Республики Крым, по словам министра, в дальнейшем возьмет на себя часть организационных моментов проведения Всероссийского турнира по спортивной борьбе памяти мастера спорта Левона Агабабяна, в частности обеспечение призов, оборудования, питания судей.

"Это наша работа – обеспечить материально-техническую базу проведения соревнований, медицинское обслуживание, охрану порядка, – говорит министр Шестак. – А сегодня я должен с удовольствием поблагодарить руководителя Спортивного клуба "Барс", вице-президента Федерации спортивной борьбы Крыма Джемала Владимировича Джангобегова. Он прилагает очень много усилий для того, чтобы создать комфортные условия для спортсменов. Я должен поблагодарить и руководство города, которое прилагает усилия для развития спорта. Алушта всегда была спортивной Меккой у нас в Крыму. Я думаю, что все регионы нашего благословенного Крыма берут пример в части развития спорта с Алушты".

Крымские борцы, в частности кадеты, уже могут похвалиться успехами на соревнованиях всероссийского уровня и мирового уровня. Но стремиться им есть, к чему, ведь конкуренты сегодня у наших борцов – самые сильные в мире. А Всероссийский турнир по спортивной борьбе памяти Левона Агабабяна задуман его организатором вице-президентом Федерации спортивной борьбы Крыма, Президентом СК "Барс" Джемалом Джангобеговым как мастерский турнир, который будет готовить наших борцов к самым ответственным стартам.

Источник: НоваяАлушта.РФ