Kr sezon760

В сезоне-2016 Министерство курортов и туризма Республики Крым в первую очередь будет делать ставку на санаторно-курортное лечение. Об этом в интервью информационному агентству ТАСС сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

"Это то, в чем мы конкурентоспособны и сильны, – отметил министр. – И это то, что в дальнейшем выведет Крым на совсем другой, более высокий уровень. Мы серьезно следим за изменениями на рынке. И если спрос на санаторно-курортное лечение в 2014 г. был на 40% выше по сравнению с 2013 г., то уже в 2015 г. рост был в 1,6 раза. То есть потребность есть, и она растет".

С. Стрельбицкий добавил, что крымским здравницам необходимо выходить за рамки тех стереотипов, которые сложились в отрасли: зарабатывать не на койко-местах, а на услугах, которые предоставляются туристу. То есть предлагать адекватные цены на весь комплекс: и на проживание, и на услуги, которые отдыхающий может получить в объекте размещения.

При этом Министерство курортов и туризма Крыма ежемесячно анализирует динамику спроса на туристические продукты полуострова с помощью интернет-инструментов.

Источник: НоваяАлушта.РФ