zanatost760

По состоянию на февраль 2016 г. количество заявленных предприятиями, учреждениями и организациями Алуштинского округа вакансий составляет 226. Об этом сообщил директор Территориального отделения Государственного казенного учреждения "Центр занятости г. Алушты" Юрий Цветков. На данный момент, по его словам, на учете в Алуштинском центре занятости состоит 338 человек, в том числе 35 имеют статус безработного.

Ю. Цветков отметил, что в минувшем году в сфере занятости в Алуштинском округе были отмечены положительные тенденции: превышение спроса на рабочую силу над предложением, снижение уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда.

"Численность безработных, зарегистрированных в городской службе занятости, снизилась в течение прошлого года в 2,2 раза, – сказал Юрий Цветков, – В частности, с января по декабрь 2015 г. в Центр занятости Алушты в целях содействия в поиске работы обратилось 1106 человек. Всего на учете пребывало 1619 человек. Нашли подходящую работу 596 человек, то есть 37% состоящих на учете, причем половина из них трудоустроились в поисковом периоде, то есть до момента признания их безработными".

Заявленная потребность работников предприятиями Алуштинского округа в 2015 г. составила почти 4,5 тыс. вакансий. По состоянию на конец 2015 г. банк вакансий городской службы занятости составлял 212 единиц.

Источник: НоваяАлушта.РФ