yug trans760

В 2015 году практически все порты юга России показали рост перевалки грузов, который, скорее всего, продолжится и в 2016-м. На эти показатели определенное влияние оказывает изменение географии грузоперевозок в результате введения санкций и сокращения импортных потоков продовольствия из Европы. Об этом и многих других аспектах логистики будет идти речь на XII Международном транспортном форуме "ЮгТранс-2016", который состоится 17 - 18 марта 2016 г. в Геленджике.

Также на форуме "ЮгТранс-2016" обсудят влияние режима санкций на грузопотоки региона, ограничения в сотрудничестве между Россией и Турцией, развитие портов Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, реализацию федеральных программ, транзит и другие вопросы.

Развитие южных регионов следует рассматривать комплексно, а рынка логистических услуг тем более. На юге сейчас активно идет процесс импортозамещения, что подтверждается цифрами ввода тепличных хозяйств, планов по развитию производства овощей и фруктов. Это будет оказывать влияние на формирование грузопотоков, а именно – на объемы перевозки тех же овощей и фруктов из южных регионов в центральную часть РФ. И это тот самый момент, когда можно говорить, что программа импортозамещения достаточно успешно реализуется.

В рамках деловой программы форума пройдет экскурсия на зерновой терминал Новороссийского морского торгового порта.

Источник: НоваяАлушта.РФ