turmarshruty760

В Крыму проходит интернет-голосование за лучший туристический маршрут. На сайте Министерства курортов и туризма Республики Крым представлен полный перечень маршрутов, заявленных на конкурс в 7 номинациях: “Лучший культурно-познавательный маршрут”, “Лучший маршрут по местам героев кинематографа”, “Лучший экологический маршрут” и других . Однако, гораздо лучше самому или в сопровождении экскурсовода посетить наиболее интересные места полуострова и уже потом, основываясь на личных впечатлениях, сделать выбор.

Одним из наиболее интересных и популярных мест для отдыха, путешествий, в том числе и познавательных экскурсий, стала Алушта.

В номинации ˮЛучший культурно-познавательный маршрутˮ представлены туры: ˮДорогами загадочного крымского средневековьяˮ: Маршрут рассчитан на три дня. Туристов ждет поездка в село Лучистое, прогулка к крепости Фуна у подножья г. Демерджи и знаменитой Долине приведений. А после этого – прогулка по Алуште и осмотр крепости Алустон.

В номинации ˮЛучший экологический маршрут Алуштаˮ: ˮТам на невиданных дорожках…ˮ Программа экологического маршрута позволит участникам путешествия стать максимально ближе к природе. Тур рассчитан на 2 дня. В первый день туристы посещают Алуштинский Кромлех. Это интересный памятник “Крымский Стоунхендж”, созданный в эпоху неолита (в 3 тыс. до н.э.). Он напоминает о тех временах, когда от горы Аю-Даг до вершины Кастель жили древние племена. Дальше горная тропа ведет на Ай-Йори – скалу, у подножья которой находится целебный источник Святого Георгия – Ай-Йори.

Здесь туристы могут выпить целебной воды и искупаться под водопадом. А потом подняться на вершину, откуда открывается прекрасный вид на Алушту, горы Демерджи и Чатыр-Даг. ˮТропами горных великановˮ Пятидневное путешествие. В первый день путешествие начинается от берега Черного моря к заповедному ущелью Чигенитра. Спустившись с Караби-яйлы, туристы проходят по долине реки Су-Ат, поднимаются на памятники партизанской славы на горе Юки-Тепе. Во второй день – поднимаются на Стол-Гору, откуда открывается панорамный путь к стоянке с видами на море, горные степи. В четвертый день посещают вершину Северной Демерджи, а на пятый – гору Чатыр-Даг, одно из самых прекрасных мест полуострова. Великолепный вариант, для тех, кто запланировал зимний поход в Крым. Наиболее активно Алушта представлена в номинации “Лучший маршрут по местам героев кинематографа”: ˮАлушта кинематографическаяˮ Маршрут пешеходный. В ходе экскурсии рассказ основывается на развитии сюжета фильма “Кавказская пленница”. Так, со стороны запланированных остановок на пути маршрута прекрасно просматривается гора Демерджи, у подножья которой сняты многие события и сцены кинокартины. Улицы и фасады старинных построек, древняя башня крепости Алустон и живописные уголки современной Алушты также ожидают туристов. В ходе экскурсии участники знакомятся с историей города, биографией выдающихся горожан. ˮКрым кинематографическийˮ Длительность тура: 7 дней/ 6 ночей. Маршрут: Симферополь – Феодосия –Коктебель – Судак – Новый Свет – Алушта – Ялта – Ласпи – Севастополь – Симферополь. Участникам экскурсии предлагается вспомнить одни из самых культовых кинолент советского времени. ˮПо следам Кавказской Пленницыˮ Туристы отправляются в увлекательное путешествие “По следам Кавказской пленницы”. В 1966 году в Алуште и ее окрестностях проходили съемки легендарного фильма под руководством режиссера Леонида Гайдая. Участникам экскурсии представится возможность окунуться в историю съемок фильма, узнать интересные моменты и факты, побывать в местах, где снимались ключевые эпизоды, сфотографироваться в стиле “Кавказской пленницы”.

ˮПо следам любимых героевˮ Это маршрут, который представляет путешествие по ярким и известным кинематографическим площадкам. После посещения Феодосии и Белогорска туристы отправляются в сторону поселка Лучистое у подножия горы Демерджи. На ее склонах снимались такие кинематографические шедевры как “Сердца трех”, “Кавказская пленница” и “Спортлото 82”. Экскурсанты могут увидеть знакомые по фильмам места. После этого группа едет в Судак, делая остановку в поселке Морское.

Источник: НоваяАлушта.РФ