chastnye sady760

Открытие частных детских садов решит вопрос ликвидации очередности в дошкольные учебные заведения в Крыму. Об этом сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя ситуацию с развитием сети дошкольных образовательных учреждений в Республике.

По его словам, российским законодательством предусмотрены существенные льготы и серьезная финансовая компенсация, которая делает инвестирование в эту отрасль рентабельной.

“Убежден, что сегодня найдется немало желающих заняться этим видом деятельности”, – отметил Глава Госсовета.

При этом Председатель Крымского парламента подчеркнул, что, несмотря на то, что в последнее время в Крыму все чаще открываются новые детские сады, очередь уменьшается незначительно. Причины этого: повышение уровня рождаемости, увеличение численности населения Республики за счет переезжающих по служебной необходимости семей из других регионов, в том числе военнослужащих.

Владимир Константинов также считает, что руководители муниципальных органов власти Крыма не должны “сидеть сложа руки, выжидая поступления средств по Федеральной целевой программе, а начать действовать самостоятельно, решая вопросы по определению земельных участков под строительство будущих объектов привлечения инвесторов”.

Источник: НоваяАлушта.РФ