aeroport760

Площадь перед аэровокзальным комплексом аэропорта Симферополь будет расширена к началу курортного сезона 2016 г. Об этом в ходе встречи с представителями туристической отрасли в рамках выставки “Крым – сезон 2016” в Ялте сообщил начальник участка привокзальной площади аэровокзального комплекса АО “Международный аэропорт “Симферополь” Алексей Моисеев.

“В конце прошлого года мы приступили к реконструкции привокзальной площади, которую завершим в мае, – отметил он. – Планируем 9 мая торжественно открыть”.

По словам А. Моисеева, проектом предусмотрено расширение привокзальной площади до 75 тыс. кв. м, из них 42 тыс. кв. м отведено под автостоянку и подъездные пути, 20,5 тыс. кв. м – под озеленение и 18 тыс. кв. м – под пешеходные дорожки и тротуары.
По проекту автостоянка рассчитана на 539 машиномест, из них 492 общего пользования, 29 для инвалидов и 18 для автобусов и микроавтобусов.
Также А. Моисеев добавил, что руководство аэропорта приняло решение о строительстве площадки для конечной остановки общественного транспорта, с разделяющими пешеходные потоки платформами. Кроме этого, внутри аэровокзального комплекса появятся указатели, а пропускная способность привокзальной площади увеличится до 1,2 тыс. пассажиров в час.

В настоящее время Международным аэропортом “Симферополь” договоры на обслуживание заключены с 12 авиакомпаниями, осуществляющими рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Челябинск, Уфу, Ульяновск, Самару, Новосибирск, Волгоград, Екатеринбург, Оренбург, Тюмень, Магадан, Ярославль, Пятигорск, Саратов, Череповец и Курск.

Менее чем за два года после воссоединения Крыма с РФ аэропорт Симферополя вошел в пятерку самых крупных аэропортов страны.

Источник: НоваяАлушта.РФ