rekonstrukcia760

На заседании Общественного совета г. Алушты на минувшей неделе был одобрен проект реконструкции захоронения алуштинцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, и благоустройства прилегающей территории. В обсуждении предложенных вариантов реконструкции вместе с членами Общественного совета принимали участие заместитель Главы Администрации г. Алушты Галина Перепелица и заместитель Председателя Алуштинского городского совета Борис Егоров.

В районе ˮЗвездыˮ находятся четыре захоронения: в двух из них покоится по одному человеку, в одном – два алуштинца. Все они погибли именно в день освобождения города – 15 апреля 1944 г. Совет ветеранов г. Алушты и родственники этих погибших героев обратились в городской совет с предложением обновить внешний вид захоронения – чтобы памятник на набережной соответствовал и месту нахождения и современным требованиям к благоустройству памятных знаков.

Как сообщил общественникам начальник управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты Игорь Юрченко, архитекторами было рассмотрено несколько вариантов. Три из них были продемонстрированы и членам Общественного совета. По итогу было решено объединить захоронения в единый мемориальный комплекс.

ˮНа мемориальных плитах из красного гранита будут отображены фамилии, имена и отчества погибших, даты их рождения и гибели, – рассказал Игорь Юрченко. – На объединяющей все четыре захоронения вертикально установленной гранитной плите будет памятная надписьˮ.

Выполнять реконструкцию планируется, по словам начальника управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты, за привлеченные средства.

Захоронения в Приморском парке – это священное для алуштинцев место. Именно здесь ежегодно 15 апреля, в День освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков, проводятся торжественные мероприятия. Выполнение такой реконструкции и установка нового памятного знака станет данью уважения живущих к памяти горожан, которые отдали свои жизни за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Молодежь приняла участие в марафоне в честь Дня освобождения Алушты

Алушта отпраздновала день освобождения от захватчиков

Городская библиотека провела квест "Эстафета памяти"

Источник: НоваяАлушта.РФ