Novik760

Как мы уже сообщали, на минувшей неделе состоялось заседание Общественного совета г. Алушты. Одним из вопросов повестки дня заседания был контроль ценообразования на препараты для льготной категории граждан. Члены Общественного совета г. Алушты на свое очередное заседание пригласили начальника управления торговли, потребительского рынка и услуг Администрации г. Алушты Анну Новик.

Государственное регулирование цен на товары, в т. ч. на лекарственные препараты, а также контроль их применения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым осуществляет, по информации А. Новик, Государственный комитет по ценам и тарифам РК. Данный исполнительный орган государственной власти Республики Крым утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 27.07.2014 г. № 166. Руководитель профильного управления ознакомила общественников с методикой формирования на территории Республики Крым розничных цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Как проинформировала А. Новик, размеры оптовых и розничных надбавок на лекарственные препараты установлены Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 07 августа 2014 г. за № 4/1 ˮОб установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на территории Республики Крымˮ.

Вместе с тем, существует Государственный реестр предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Правительством Российской Федерации Перечень ЖНВЛП ежегодно обновляется. Так, перечень ЖНВЛП для медицинского применения на 2016 г. вступит в силу с 1 марта 2016 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ