yazyk MG 1760

В филиале №2 городской библиотеки г. Алушта 20 февраля активисты молодежной общественной организации ˮМолодая Гвардия Единой Россииˮ провели встречу в формате круглого стола, посвященную Дню родного языка. Обсуждалась важность задач по сохранению языковых баз больших и малых народностей, как неотъемлемой части культуры, истории и традиций ˮсемьи народовˮ России.

ˮДля выживания языка необходимо, чтобы на нем говорило, по меньшей мере, 100 000 человек, - отметил куратор по идеологии и СМИ ˮМолодой гвардииˮ в Алуште Евгений Кудрявцев. - Во все времена языки зарождались, существовали, затем вымирали, иногда даже не оставив следа. В настоящий момент только в России существует опасность исчезновения 136 языков. Мы считаем, что каждый язык имеет право и должен существовать. Ибо каждый язык уникальным образом отвечает предназначению человека и представляет живое наследие, к которому необходимо серьезно относиться, и которое необходимо оберегатьˮ.

Также, по мнению специалистов, существует проблема сохранения чистоты языка, на это оказывает огромное влияние общение в сети интернет, где можно встретить огромное количество ˮслов-паразитовˮ, а правописание практически отсутствует.

Заведующая библиотекой Татьяна Горшкова рассказала о русском языке, как о важнейшей части национального богатства России, отмечая, что это не просто инструмент межнационального общения, русский язык – это воспитание души. И поэтому сейчас первейшей задачей является сохранение русского языка и русской национальной культуры.

ˮРазвитие и сохранение русского языка и продвижение в мире русской словесности – задача замечательная, – подчеркивает руководитель Алуштинской ОО ˮМолодая Гвардия Единой Россииˮ Андрей Ольхов. – У нас великая культура – это то, что мы должны представлять миру, одновременно зарабатывая и формируя имидж страны с великой историейˮ.

СПРАВКА: Международный день родного языка отмечается 21 января с 2000 года по инициативе 30 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1999 г.) с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и многоязычного образования, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

Ранее мы писали о встрече старшеклассников с ˮблокадникамиˮ Ленинграда, которую проводила ˮМолодая гвардия Единой Россииˮ.Ранее мы писали о встрече старшеклассников с ˮблокадникамиˮ Ленинграда, которую проводила ˮМолодая гвардия Единой Россииˮ.
Больше новостей о деятельности ˮМолодой гвардии Единой России» читайте здесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ