20 февраля 2016 года в Совете министров Республики Крым состоялась встреча с представителями бизнес-структур Греции, которую провел министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов. В рамках встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества в строительной отрасли.

Особый интерес греческой стороны привлекли возможности участия в мероприятиях по берегозащите полуострова, а также развитие приморских территорий, в том числе создание яхтенных марин на побережье.

Протяженность морского побережья Крыма составляет более 900 км. Искусственные пляжи, входящие в состав берегоукрепительных сооружений, нуждаются в ремонте, который не проводился более 20 лет. Министр отметил необходимость значительных капитальных вложений на проведение берегоукрепительных мероприятий, как за счет государства, так и через привлечение частных инвестиций.

Представители греческой стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с Республикой Крым. Министр С. Кононов поблагодарил представителей делегации за проявленный интерес к развитию полуострова.

Читайте также:

Ранее мы писали о том, что в Алуште был организован промо-тур с целью привлечения в регион туроператоров из Китая.

Больше новостей об экономике читайте здесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ