Krym spas760

Силы и средства государственного казённого учреждения РК “КРЫМ-СПАС” на период праздничных дней приведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК.

По информации пресс-службы, эти меры принимаются для обеспечения безопасности жителей и гостей полуострова. Для этих целей личным составом аварийно-спасательных отрядов организовано патрулирование горнолесной местности, горных автодорог, которые во все времена года становятся популярным местом посещения для туристов, спортсменов, экстремалов.

“Спасатели проводят профилактические беседы с группами туристов, лицами, занимающимися экстремальными видами зимнего спорта, с рыбаками об опасных гидрометеорологических явлениях природы и предупреждении несчастных случаев, – сообщили в МЧС Крыма. – Спасатели, участвующие в патрулировании перевалов и горных автодорог Крыма, обеспечены радиостанциями, альпинистским снаряжением, шанцевым инструментом”.

Также в ведомстве добавили, что вся спасательная техника “КРЫМ-СПАС” готова к действию по предназначению. В МЧС Крыма заверили, что на Ангарском перевале и плато Ай-Петри продолжают работу временные мобильные аварийно-спасательные посты.

Читайте также:

Ранее мы писали о том, в период ухудшения погодных условий в Крыму спасатели Алушты патрулируют горные маршруты.

Также мы писали о том, что в 2015 г. алуштинские спасатели приняли участие в учениях по спелеоспасательных работах.

Источник: НоваяАлушта.РФ