memorial760

Для определения проекта памятной композиции на месте бывшего концлагеря “Красный” в окрестностях Симферополя будет проведено интерактивное голосование.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, вторая очередь мемориального комплекса, расположенного на месте концлагеря “Красный”, будет открыта к 9 мая 2016 года. Состоять она будет из сквера и памятной аллеи. На её строительство, а также установку памятных знаков уже собрано более 10 млн. руб. за счет благотворительных пожертвований. Активно поддерживают проект и регионы Российской Федерации. Тем не менее, проект строительства будет утвержден только после подведения результатов интерактивного голосования среди жителей Республики Крым.
Проголосовать за выбранный проект можно здесь.

Первая очередь мемориального комплекса в память о жертвах фашистского концлагеря на месте совхоза “Красный” была открыта в канун празднования 70-летия Великой Победы 8 мая 2015 года в с. Мирное Симферопольского района. Инициатором его строительства выступил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. На сегодняшний день мемориал включает в себя братскую могилу, вечный огонь, памятные знаки, часовню и музей.

Менее, чем за год работы, это памятное место посетило более 25 тыс. человек, в том числе порядка 4 тыс. школьников и студентов. Широкая общественная поддержка и живой интерес крымчан к трагическим страницам истории Крыма в период Великой Отечественной войны убедили в необходимости расширения мемориала.

Ранее Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов призвал крымчан принять участие в продолжении строительства мемориала в совхозе “Красный”.

Источник: НоваяАлушта.РФ