tursezon760

В Красноярске состоялся экономический форум, на котором заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков заявил, что туристический сезон в Крыму должен быть расширен за счет развития государственно-частного партнерства. По его словам, в регионе необходимо создавать объекты круглогодичного размещения и делать акцент на условиях взаимодействия власти и бизнеса.

XIII экономический форум -2016 состоялся в Красноярске с 18 по 20 февраля 2016 г. Площадки Форума посетили более 6 тыс. человек из 28 стран мира и 60 регионов России. Ключевым вопросом КЭФ-2016 стало обсуждение стратегии развития страны в перспективе до 2030 года.
Одним из вопросов, который обсуждали участники Форума, была тема развития внутреннего туризма, в том числе в Крыму.
“Мы понимаем, что в пиковый период мы не можем обеспечить спрос на размещение в Крыму. Выход один – нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения”, – оценил ситуацию Алексей Конюшков.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Крыму создано 770 объектов размещения, часть из которых не работает вообще, а часть – только в летний период. Этого объема недостаточно для удовлетворения спроса в условиях, когда поток российских туристов из Турции и Египта должен быть перераспределен.
А. Конюшков также отметил, что считает сферу туризма одним из драйверов российской экономики в условиях падения экспорта сырья.

“Сейчас, когда снижается доход от экспорта сырьевых носителей, туризм является единственной отраслью, которая показывает успехи – оценил ситуацию А. Конюшков. – Стратегически рассматривается даже как драйвер нашей экономики. В бюджете денег нет, и одновременно нам нужно строить новые объекты. Выход – это привлечение частных инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Каждый регион должен создавать условия для их работы”.

Ранее мы писали о том, что вскоре в Крыму будут разработаны концепции развития туристских территорий
Также мы сообщали о том, что “Единая Россия” усовершенствует туристическую отрасль Крыма до общероссийского уровня

Источник: НоваяАлушта.РФ