pamatnik760

Собственный вариант памятника “Вежливым людям” будет установлен в Бахчисарайском парке миниатюр. Об этом сообщил директор Бахчисарайского парка миниатюр, депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко. По его словам, скульптура будет символизировать одного из персонажей весны 2014 года и в целом “вежливых людей”, которые обеспечивали безопасность крымчан в тот период.

“Мы решили представить свой вариант памятника “Вежливые люди", который максимально правдоподобно передает всю суть событий весны 2014 года, – сообщил Виктор Жиленко. – В нашем парке “зеленый человечек” тоже бывал, и он общался с посетителями. Соответствующее фото есть в нашем архиве. Маску с лица главного персонажа (солдата) мы сняли, потому что он был окрыт, со всеми общался”.

Открытие памятника запланировано на 16 марта 2016 г. Новый памятник будет встречать гостей и жителей полуострова у входа в парк “Крым в миниатюре”. Высота скульптуры – почти 2 м. По словам В. Жиленко, фигуру решили создавать не в масштабе 1:25, как все фигуры в Парке, а в полный рост.
“События Крымской весны были настолько глобальными, что приуменьшать мы их не можем. Как не стали приуменьшать и фигуру главного персонажа”, - пояснил директор.

После того, как будет завершена установка фигуры в Бахчисарайском парке миниатюр, Виктор Жиленко займется ремонтом фигуры “Мальчик с рыбой” (фонтан Рыбак) на Центральной набережной в Алуште. Работы по обновлению центральной фигуры в фонтане на Алуштинской набережной будут завершены ко Дню освобождения Алушты, который отмечается 15 апреля.

Ранее мы писали о том, что Алуштинский парк “Крым в миниатюре” относится к тем объектам, которые можно посетить круглый год.

Также мы писали о том, что фонтан Рыбак на Алуштинской набережной будет реконструирован в 2016 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ