FAPy760

Модульные амбулатории и ФАПы на территории Крыма в полном объеме заработают в 2017 г. Об этом в эфире радио “Россия сегодня” сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник. По его словам, ранее в течение одного месяца в Крыму установили 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Таких прецедентов не было ни в одном регионе России.

“Установлены ФАПы, сейчас стоит вопрос о том, что их необходимо подключить к сетям. К воде, в некоторых местах — к газу, к канализационным сетям. На местном уровне руководители эти вопросы решают, решает также поставщик — Служба капитального строительства. Надо отдать должное и специалистам, и руководству Республики Татарстан, которые очень активно помогают в этом плане, и Минздраву, и правительству РК в реализации данного проекта”, – отметил замминистра.

Он также добавил, что для работы в новых медучреждениях уже подобрали медицинский персонал. Этот вопрос учитывался заранее, когда специалисты определяли месторасположение ФАПа или модульной амбулатории (предполагалось, что там должен быть и подготовленный персонал, который готов работать).

В 2016 г. будет проводиться подготовка проектно-сметной документации по амбулаториям, и в 2017 г. запланирован ввод в эксплуатацию и ФАПов, и лабораторий дополнительно.

Ранее замминистра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов сообщал, что в 2015 г. на территории полуострова построили 15 модульных ФАПов. В данный момент в ведомстве согласовывают места, где в будущем установят новые фельдшерско-акушерские пункты.

Ранее мы писали о том, что больницы и ФАПы в Крыму обеспечены автономными ДГУ.

Также мы сообщали о планах относительно капитального ремонта медучреждений в Крыму.

Источник: НоваяАлушта.РФ