medpomoshch760

В 2016 г. решением Правительства РФ расширен Перечень бесплатных услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом в эфире радио “Россия сегодня” сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Республики Крым Андрей Карпеев. По его словам, это дает возможность и крымчанам получать квалифицированную медицинскую помощь с использованием высоких технологий.

“В перечень высокотехнологических операций по состоянию на минувший год было включено за счет ОМС более 400 видов операций, — сообщил Андрей Карпеев. – Перечень на этот год расширен еще почти на 50 видов. Как правило, это оперативная помощь по различным патологиям”.

По данным А. Карпеева, в минувшем году более 600 крымчан получили высокотехнологическую медицинскую помощь в крымских больницах, а 66 пациентов – в клиниках материковой части России, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. Необходимость направления пациента для оказания высокотехнологичной помощи определяется комиссиями, созданными при каждом медучреждении. Данный вид помощи, напомнил А. Карпеев, оказывается в рамках программы государственных гарантий, как за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, так и за счет федерального бюджета.

Гарантия прав крымчан на высокотехнологичную помощь выполняется повсеместно. В частности, 16 февраля спецборт МЧС России Ан-148 совершил санитарно-авиационную эвакуацию из Крыма двух тяжелобольных пациентов, один из которых ребенок. В лечебных учреждениях города Москвы им будет оказана срочная высококвалифицированная и высокотехнологическая медицинская помощь.

Ранее мы писали о том, что обладатели полиса ОМС в Крыму могут пройти бесплатную диспансеризацию.

Также мы писали о том, что многодетные родители в крымских аптеках могут получить бесплатные лекарства для детей.

Источник: НоваяАлушта.РФ