gripp760

На текущей неделе в Крыму зафиксирован спад заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

“Текущая неделя характеризуется тем, что впервые с конца января фиксируется отрицательный темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всему Крымскому федеральному округу, – сообщила Н. Пеньковская. – Общий уровень заболеваемости ещё превышает эпидемиологический порог на 15%.”

Всего, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 25 февраля 2016 г. в Крыму зарегистрировано 218 случаев с окончательным диагнозом “грипп”, в том числе лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа А (H1N1) – 51.

Ранее главный государственный санитарный врач Алушты Александр Слесарев отмечал, что тенденция снижения заболеваемости острыми респираторными инфекциями началась в Алуштинском округе раньше, чем по всему Крыму, – примерно с середины февраля. Уже во второй декаде февраля 2016 г. в регионе наблюдался стабильный спад заболеваемости ОРВИ и улучшение эпидситуации. Тенденция сохраняется.

Ранее мы писали о том, что невысокий процент заболеваемости вирусными инфекциями отмечен за счет предварительной вакцинации.

Также мы сообщали о предварительных прогнозах относительно спада заболеваемости гриппом в Крыму.

Источник: НоваяАлушта.РФ