detsady 1760

В марте и мае текущего года в Алуштинском округе будут открыты два новых дошкольных учреждения. Речь идет о детском саду в селе Лучистое вместимостью 140 мест и пристройке на 100 мест к детсаду №5 в Алуште.

Накануне, 25 февраля, эти объекты проинспектировали Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева и Глава Администрации Алушты Игорь Сотов. Они проверили степень готовности детских садов и качество работ.

Как прокомментировала увиденное Галина Огнева, строители и ремонтники полностью и в срок справляются с поставленными задачами:

“В детсаду №5 проводится возведение пристройки к существующему детскому саду, – сообщила Г. Огнева. – Работы ведутся в соответствии с Федеральной целевой программой. Еще в прошлом году мы предложили Министерству образования Крыма проекты относительно нескольких типовых детских садов, где планировалось расширение, но по техническим составляющим пока было принято решение о работах в детсаду №5ˮ.

Была реализована возможность приобретения целого модуля, где смогут разместиться дети. К пристройке будут добавлены игровые площадки, спортивный комплекс и другие объекты в соответствии со СНИПами. Также предполагается и внутреннее оснащение. Последний срок реализации проекта – апрель текущего года. И к 1 мая в детсаду№5 уже будут новые воспитанники.

Что касается детского сада в Лучистом, то его ремонт запланирован по Федеральной программе реконструкции ранее существовавших и впоследствии закрытых садов. Данный детсад функционировал в 90-е годы 20 века, но потом, из-за уменьшения контингента детей, был закрыт. На данный момент восстановлен не только сам детсад, но и прилегающая территория. Оборудована автономная газовая мини-котельная. Муниципалитет берет на себя внутренне оснащение сельского сада.
Есть все условия для того, чтобы в ближайшее время садик возобновил свою работу. Его открытие запланировано на вторую половину марта текущего года.

“Есть надежда на то, что детсад в Лучистом полностью реализует потребность села в дошкольном образовании, – заверила Глава муниципалитета. – Сюда смогут водить своих детей жители прилегающих сел. Могут направить в Лучистое своих малышей и жители Алушты. У многих есть такая возможность”.

Справка: На данный момент очередь в детские сады в Алуштинском округе составляет 1396 человек (из них 219 – дети в возрасте от 3 до 7 лет, 1177 – малыши до 3 лет).

Ранее мы писали о перспективах открытия в Крыму частных детских садов.

Также мы рассказывали о планах возобновления работы детсадов в Партените.

Источник: НоваяАлушта.РФ