zamena nomerov760

Поводов для продления в Крыму периода замены украинских автомобильных номеров на номера российского образца пока нет. На бесплатную замену номеров у крымчан остался месяц с небольшим.

Как сообщил в интервью агентству РИА-новости Глава Республики Крым Сергей Аксенов, замена номеров на крымских авто после 1 апреля 2016 г. на льготных условиях может быть произведена только в том случае, если этот процесс граждане не провели ранее по объективным, не зависящим о них причинам.

“Период замены для крымчан автомобильных номеров с украинских на российские не может быть ˮрезиновымˮ, вопрос о его продлении пока не стоит, – сообщил Глава Республики Сергей Аксенов. – Если будет понятно, что по объективным причинам какие-то меры не были предприняты и люди не смогли оформить (новые номера), это одна ситуация, если по субъективным…Этот период растягивать до бесконечности нет возможности”.

Согласно постановлению Правительства России, крымские автовладельцы обязаны заменить государственные номера своих автомобилей на номера российского образца до 1 апреля 2016 года. Верховный суд РФ отклонил жалобу жителей Крыма на постановление Правительства и обязал крымчан менять автомобильные номера.

В основном украинские номера желают оставить те крымчане, которые ездят на Украину к родственникам или по делам бизнеса, так как украинские пограничники не выпускают из Крыма машины с российскими номерами.

Глава Республики Крым отметил также, что окончательная ситуация с заменой автономеров станет видна к середине марта 2016 г..

“Мы посмотрим динамику, которая есть с точки зрения оформления, а там примем решение, но пока это срок окончательный”, — подчеркнул С. Аксенов.

Ранее мы писали о проведенном в Алуште профилактическом рейде, посвященном разъяснению сути нового Закона, ограничивающего права должников по штрафам и алиментам.

Также мы сообщали о том, при каких условиях крымчане смогут продавать автомобили с украинскими номерами.

Источник: НоваяАлушта.РФ