lgotnoe lechenie760

Жители Крыма имеют возможность пройти бесплатное санаторно-курортное лечение в республиканских профильных учреждениях – санаториях и центрах оздоровления и отдыха. Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов Крыма, в бюджете Крыма на эти цели предусмотрено соответствующее финансирование.

По информации Минздрава РК, крымчанам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, где лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний должен дать ему рекомендации и рассмотреть возможность выделения бюджетной путевки в учреждение санаторно-курортного профиля.

В настоящее время в Республике Крым функционирует 31 санаторно-курортное учреждение, специализирующееся на курортном лечении по различным медицинским профилям. При этом особое внимание уделяется лечению и оздоровлению детей. Детские санаторно-курортные учреждения Крыма предлагают широкий спектр услуг.

Так, в Республике насчитывается 20 санаториев для детей и детей с родителями, из них: 15 детских санаториев, специализирующихся на лечении заболеваний органов дыхания, неврологических и психоневрологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, а также болезней ортопедического характера и других. Большинство детских санаторно-курортных учреждений расположены в Евпаторийском регионе, а также на Южном Берегу Крыма.

В Алуште юных отдыхающих ждут детский лагерь оздоровления и отдыха “Кипарис”, Акционерное общество “Детский оздоровительный центр “Чайка”, а также другие заведения курортного профиля, где они могут отдохнуть в сопровождении сверстников или вместе с родителями и поправить свое здоровье.

Ранее мы сообщали о средней стоимости питания детей в крымских лагерях в 2016 году.

Также мы писали о том, что Алуштинский лагерь «Чайка» признан одним из лучших в Крыму в 2015 году.

Источник: НоваяАлушта.РФ