krym kruglyi god760

Крым сможет стать круглогодично востребованным курортом при соблюдении двух условий: при широком использовании природных лечебных факторов и организации лечения отдыхающих.

По мнению экспертов в области санаторно-курортного отдыха, в Крыму необходимы использование факторов природы и организация лечебной базы здравниц.

Об этом в интервью изданию “Крымская газета" сообщил директор государственного унитарного предприятия “Крымский туристский центр” Виталий Устюжанин. По его словам, при комплексном подходе к лечению его эффективность существенно возрастает.

“Чтобы здравница успешно работала, процедуры в ней не должны быть индивидуальными, когда для них закупается дорогостоящее оборудование, – отметил Виталий Устюжанин. – Необходимо применять те процедуры, которые могут пройти много пациентов. Например, грязевые процедуры, различные виды ванн, душей, психотерапия, обязательно лечебная физкультура. Их назначают высококвалифицированные врачи с применением природных лечебных факторов. И тогда эффективность тех же процедур, которые человек мог получать дома – массажи, аппаратная физиотерапия, ЛФК, на фоне, например, грязелечения становится на несколько порядков выше. А это, в свою очередь, приводит к тому, что “возвращаемость” пациентов в санаторий достигает 90-95%”.

Директор центра отметил, что показатель “возвращаемости” – один из определяющих, так как лечебные процедуры требуют ежегодного повторения, и именно за счет постоянных пациентов здравницы могут зарабатывать.

Ранее мы писали о перспективах круглогодичного отдыха в Крыму.

Также мы сообщали о планах алуштинских здравниц на сезон 2016 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ