В Крыму проходит IV Выставка аграрных технологий “АгроЭкспоКрым”.

В ходе ее открытия 25 февраля 2016 года первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич отметил, что, не смотря ни на что, дефицита продуктов в Крыму не наблюдается.

“Наши предприниматели и представители торговли быстро переориентировались с украинских поставщиков на поставщиков с материковой части России”, – прокомментировал ситуацию с обеспеченностью продовольствием К. Равич.

Выставка аграрных технологий собрала экспозиции более 170 агропредприятий России, республик Татарстан и Беларусь, а также Франции, Голландии, Германии и Чехии. Среди представленных направлений – сельхозтехника, системы орошения, зерноочистительное оборудование, метеостанции, оборудование для животноводства и птицеводства, ветеринария, а также средства защиты растений, удобрения, корма.

В рамках деловой программы форума состоялось обсуждение за круглым столом вопросов продовольственной обеспеченности Крыма.

Перечисляя меры, предпринятые правительством Крыма для обеспечения продовольственной безопасности Республики, первый заместитель министра промышленной политики РК напомнил о подписанном Меморандуме взаимопонимания между Советом министров Республики Крым, производителями продтоваров, субъектами системы оптовой и розничной торговли о недопущении экономически необоснованного роста розничных и оптовых цен на социально значимые продукты питания, а также повышения эффективности взаимодействия власти и бизнеса ради интересов покупателей.

Выставка продлится до 27 февраля текущего года.

Также мы сообщали о мерах государственной поддержки малого агробизнеса в Крыму.

Источник: НоваяАлушта.РФ