Bondarev 760

В последнюю неделю февраля в Крыму чествовали участников народного ополчения, которое было создано два года назад.

Крымчане осознанно и добровольно начали объединяться в отряды народного ополчения в феврале 2014-го, после того, как стало ясно, что в Киеве произошел государственный переворот, законная власть свергнута и над Крымом нависла угроза со стороны украинских националистов.

Инициатором создания ополчения выступил тогда депутат крымского парламента Сергей Аксенов, который сегодня является Главой Республики Крым. Возглавил ополчение Михаил Шеремет.

23 февраля 2014 года были сформированы первые 10 рот с четкой иерархией, куда вошли бывшие военнослужащие, казачество, ветераны боевых действий в Афганистане. Такие народные дружины оказывали помощь правоохранительным органам в защите мира и спокойствия в Крыму.

Организовалась такая структура и в Алуште, которая выполнила свое предназначение в 2014-м, и была сохранена как добровольческое формирование. Сегодня ее возглавляет один из первых активистов народного ополчения Александр Бондарев.

А когда в Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отключением электроснабжения, народная дружина «Народное ополчение» в ноябре – декабре 2015 г. осуществляла охрану электрогенераторов, установленных на социально важных объектах инфраструктуры, а также обеспечивала безопасность в ночное время на территории водоканала, теплосети, горгаза и почтамта. Всего добровольцы ˮНародного ополченияˮ совместно с сотрудниками полиции дежурили в ночное время на 12 объектах городского округа.

ˮОгромную благодарность наша народная дружина выражает предпринимателям, которые обеспечивали наших ополченцев для выездов на дежурство бензином, а также горячим питанием, – говорит руководитель Алуштинской народной дружины ˮНародное ополчениеˮ Александр Бондарев. – Особо хочу поблагодарить руководителя фракции Партии ˮЕдиная Россияˮ в Алуштинском городском совете Джемала Владимировича Джангобегова за помощь в организации деятельности народной дружиныˮ.

Отметим, что народная дружина остается в строю и сегодня. По просьбе городского руководства дружинники участвуют в обеспечении охраны объектов во время отдельных городских акций и мероприятий.

Справка: Все, кто желает приобщиться к деятельности народной дружины ˮНародное ополчениеˮ, могут обращаться к Александру Ивановичу Бондареву по телефону +7978-854-22-73.

О том, как с участием ополченцев праздновали в Алуште годовщину Крымской весны, читайте здесьО том, как с участием ополченцев праздновали в Алуште годовщину Крымской весны, читайте здесь

Источник: НоваяАлушта.РФ