Izobilnoe

Руководство Алуштинского муниципалитета, а также специалисты управлений и служб Администрации города продолжают проведение Дней Алуштинского горсовета в селах городского округа.

Традиционно в таких выездных встречах с сельчанами принимают участие лично Глава муниципалитета – Председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, депутат Государственного Совета Республики Крым от Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко и депутаты Алуштинского горсовета. Так, на минувшей неделе Дни горсовета состоялись в селах Изобильное и Рыбачье, а на предыдущей – в Малореченском и в Партените.

ˮМы уже не первый год работаем в таком графике, проводя выездные заседания специалистов городской Администрации в населённых пунктах нашего муниципального образования, – отметил Глава Администрации Игорь Сотов. – На таких выездных встречах сельчане получают необходимые консультации и конкретную помощь. Что-то мы решаем на месте, что-то берём на заметку, чтобы решить в перспективе. Эти встречи взаимополезны и для жителей, и для насˮ.

Самые главные проблемы, которые волнуют людей в Изобильном, связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, с водоснабжением, с газо- и электроснабжением. Сейчас в Изобильненском регионе идёт реконструкция сети газоснабжения, переоформляется в соответствии с российским законодательством проектная документация. В части села Изобильное и в Верхней Кутузовке сети газоснабжения будут введены в эксплуатацию в скором времени. А после этого будут подключать к газу частные жилые дома.

Что касается водоснабжения, директор Алуштинского филиала госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Киреев отметил, что серьёзные проблемы с водоснабжением в Изобильном связаны с тем, что сети водоснабжения были построены несколько десятилетий тому назад, их износ очень большой.

ˮМы сейчас готовим мероприятия для устранения этих проблем, – заверил В. Киреев. – Конечно, это достаточно затратные мероприятия, но горводоканал прилагает все усилия, чтобы обеспечить сельчан водой качественно и в полном объёмеˮ.

Не менее актуальные вопросы землепользования на территории Изобильненского региона, в основном, относятся к компетенции Алуштинского лесхоза и производственно-аграрного объединения «Массандра». А это уже компетенция Крымского республиканского руководства. Заместитель начальника управления земельных отношений Екатерина Одинец, комментируя встречу с изобильненцами, сказала:

ˮСамая главная проблема, с которой к нам обращались жители, – это оформление земельных участков. Им были даны необходимые разъяснения, и люди сейчас будут собирать нужные материалы, чтобы сдавать их на обработку в наше управление. По российским законам переоформление земельных участков будет происходить до первого января 2017 года по опрощённой системе. Естественно, люди торопятся это сделать как можно быстрее. Но мы им объясняем, что все права, которые существовали при Украине, признаны и в России. Не нужно торопитьсяˮ.

В свою очередь житель села Изобильное Олег Куркин выразил мнение сельчан о таких Днях региона:

ˮТакие встречи в селах нужны хотя бы для того, чтобы проконсультироваться, получить нужную информацию, а также конкретную помощь. Нам не надо ехать в город, не надо часами выстаивать в очередях у кабинетов специалистов Администрацииˮ.

Ранее мы рассказывали о проведении Дня Алуштинского городского совета в Малом Маяке.

Также мы сообщали о том, как прошел День горсовета в МалореченскомТакже мы сообщали о том, как прошел День горсовета в Малореченском

Источник: НоваяАлушта.РФ