besplatnaia

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений.

После вступления данного закона в силу срок бесплатной приватизации жилья продлевается на год – до 1 марта 2017 г. В частности, речь идет о помещениях государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки в данный закон, определяющие продление сроков приватизации на льготных условиях, были приняты Госдумой РФ 24 февраля и одобрены Советом Федерации 26 февраля 2016 г.

До принятия документа жители Крыма могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года.

Необходимость принятых на государственном уровне изменений вызвана, в том числе тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, после 1 марта 2016 года лишилась бы возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогли бы воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Кроме того, в настоящее время на территории Крымского федерального округа продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений, общежитий в муниципальную собственность, постановка жилищного фонда на кадастровый учет. Процесс заключения с гражданами договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилых помещений, продолжается. Таким образом, продление срока бесплатной приватизации жилых помещений, в том числе для жителей Крымского федерального округа, представляется особенно актуальным.

Ранее мы сообщали о принятии решения о продлении сроков приватизации на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития РФ.

Также мы сообщали об обеспечении крымчан жильем эконом-класса.

Источник: НоваяАлушта.РФ