vystavka

Вниманию посетителей дома-музея писателя Ивана Шмелева в Алуште представлена новая выставка живописных работ двух современных крымских художниц, среди которых большую часть занимают авторские иконы и картины на тему духовности, – “Весенняя симфония”.

В музее открылась выставка работ ялтинских художниц, членов Всероссийской творческой организации “Союз художников России” Евгении Булавинцевой и Ирины Чернецовой.

Среди 50 работ Евгении Булавинцевой, представленных на выставке в Алуште, – графические произведения православной тематики, а также картины другой направленности, выполненные в различных техниках: живопись, графика, акварель, пастель, батик и других. Среди тематических направлений: “Крым православный”, “Духовное пробуждение”, пейзажи крымский природы. Евгения – художник-график, преподаватель изобразительного искусства. В свое время она принимала участие в реставрации Церкви воскресения Христова в Форосе. Е. Булавинцева является одним из создателей альбома художественных произведений “Священный образ Тавриды”, выпущенного в 2012 году Симферопольской и Крымской епархией.

Ирина Чернецова в основном занимается иконописью. Художница – руководитель иконописной мастерской в Ялте, пишет иконы для крымских храмов. Некоторые из этих работ она и представила на выставке в Алуште.

Ранее мы рассказывали о выставке членов “Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век” из Санкт-Петербурга, проходившей в Алуште

Также мы сообщали о выставке “Зимы очарованье” в музее Бекетова

Источник: НоваяАлушта.РФ