rezerv 3

1 марта завершается прием документов на участие в проекте ˮКадровый резерв – команда будущегоˮ. По информации пресс-службы Крымского регионального отделения партии ˮЕдиная Россияˮ, претендентами на участие в проекте стали более 300 крымчан.

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель оргкомитета проекта Константин Бахарев отметил, что документы поданы практически из всех городов и районов республики.

ˮМы предложили принять участие всем желающим. Более 300 человек зарегистрировались на сайте, они представили территории от Черноморского до Керчи и от Армянска до Ялтыˮ,- сказал председатель оргкомитета.

Константин Бахарев считает, что нет ничего удивительного в том, что ˮЕдиная Россияˮ возглавила процесс обновления государственных и муниципальных кадров республики, потому что ей отвечать перед избирателями за то, что сделано в Крыму.

ˮУ нас очень большой запрос на эффективных управленцев не только в Симферополе, но и во всех регионах республики. Кадровый голод ощущается сильней всего в муниципалитетах, особенно на уровне сельских поселенийˮ, - сказал вице-спикер.

Через две недели начнется этап конкурсного отбора, который будет продолжаться до конца мая. Конкурсный отбор будет проходить в три этапа. С 14 по 25 марта кандидаты пройдут тестирование на оценку знаний в сфере государственного и муниципального управления, а также представят самопрезентацию, в которой им нужно описать мотивацию и цели своего участия в проекте.

Затем, с 4 по 15 апреля, кандидатам предстоит разработать проект, направленный на улучшение жизни крымчан, а также пройти психологическое тестирование. Наконец, с 11 по 20 мая пройдут индивидуальные собеседования с кандидатами.

После проведения всех этапов конкурса Экспертный совет предложит Оргкомитету список лиц, рекомендованных для зачисления в кадровый резерв.

Источник: НоваяАлушта.РФ