DSC 0176

В Алуште, в Центре ˮСпартакˮ в предпраздничный день 5 марта 2016 г. проводилось Открытое Первенство г. Алушты по художественной гимнастике, посвященное Международному женскому Дню 8 Марта. В соревнованиях приняли участие 75 спортсменок, из них 25 – алуштинские.

Алушту представляли воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮСШ №9 (тренеры Людмила Семененко, Стелла Ефименко, Любовь Бугреева). Из Ялты на Первенство Алушты прибыли гимнастки, которых тренируют Нарине Голубович и Татьяна Лысенко. Еще две команды представляли две ДЮСШ г. Севастополя (тренеры Юлия Соломатина и Елена Пастух).

Юных спортсменов и всех участников торжественного открытия Первенства приветствовали гости праздника грации и пластики: начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации г. Алушты Олег Захаров, начальник спортивного отдела ГБУ РК ˮЦСП СК РК ˮСпартакˮ Сейдамет Казаков, директор ДЮСШ №9 г. АлуштыМихаил Сапов, мастер спорта по художественной гимнастике, судья республиканской категории, основатель художественной гимнастики в Алуште Алла Коваленко.

Об истории празднования Международного женского дня рассказала главный специалист отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации г. Алушты Наталья Разумова.

ˮВпервые Международный женский день был проведён 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании и некоторых других европейских странах. Эта дата была избрана женщинами Германии, - сообщила юным гимнасткам и их родителям Н. Разумова. - В 1977 году ООН объявила 8 марта днём борьбы за женские права — Международным женским днём. Этот день объявлен национальным выходным во многих странах. Поэтому мамы и бабушки в этот день могут немного отдохнуть, сходить на праздничный концерт, пообщаться со своими детьмиˮ.

Напутственное слово гимнасткам сказала главный судья соревнований Людмила Семененко.

Соревнования проводились среди спортсменок 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения, в каждой возрастной категории - в трех подгруппах ˮАˮ, ˮВˮ, ˮСˮ. Программы в каждой подгруппе состояли из разных видов упражнений. Например, в подгруппе ˮАˮ - упражнение без предмета и со скакалкой, в подгруппе ˮВˮ - без предмета и с обручем, в подгруппе ˮСˮ - без предмета и с лентой.

По итогам соревнований из алуштинских спортсменок первыми в своих возрастных категориях стали:

  • 2009 г.р. - Анна Бережинская
  • 2008 г.р. – Василиса Тагинцева
  • 2007 г.р. – София Донец, Ирина Брусова
  • 2006 г.р. – Виталина Шумейко
  • 2005 г.р. – Алиса Сиваш, Лиза Тетельская, София Ивахник
  • 2004 г.р. – Анастасия Ускова

Отдел по вопросам физической культуры и спорта Администрации г. Алушты благодарит Главу городского округа Алушта - Председателя Алуштинского горсовета Галину Огневу и Главу Администрации г. Алушты Игоря Сотова за поддержку развития физической культуры и спорта в городе Алушта, судейскую коллегию – за квалифицированное и непредвзятое судейство, тренеров – за подготовку спортсменов.

Больше новостей спорта читайте здесь

Источник: НоваяАлушта.РФ