001

После окончания режима временного ограничения поставок электроэнергии в Крым, обусловленного ремонтными работами на линии “Тамань”, в Алуште восстановлено наружное освещение. По данным Главы Администрации Алушты Игоря Сотова, уличное освещение в “спальных районах” Алушты подключено с 3 марта 2016 г. Что касается центральных дорог и проходящих через территорию муниципалитета участков междугородних трасс, то вдоль них подключена каждая третья светоточка, то есть используется “зимний” режим наружного освещения.

По информации И. Сотова, решение о возобновлении наружного освещения было принято в соответствии с протокольным решением штаба по ликвидации ЧС г. Алушта.

«Мощность энергопотребления наружного освещения не очень большая, – отметил Игорь Сотов. – И решение о полном отключении его в декабре 2015 г. было принято во многом под влиянием просьб жителей, которые жаловались на то, что наружное освещение работает в отсутствии постоянного энергоснабжения. Но главное в том, что наружное освещение города – это безопасность наших жителей и, в первую очередь, – детей. Им приходится переходить городские дороги и трассы международного значения. Это, зачастую, небезопасно при отсутствии света”.

По информации И. Сотова, после подключения третьей линии энергомоста в Алуштинском муниципалитете будет обеспечено не менее 50% наружного освещения.

Ранее мы сообщали о том, что первоначально в условиях ЧС наружное освещение в Алуште было возобновлено в декабре 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ