zemla

Депутат Государственного Совета Республики Крым от Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко провела в Алуштинской городской приемной «ЕР» очередной прием граждан.

Большое количество обращений на депутатском приеме, традиционно, касается оформления права собственности на земельные участки в садовых товариществах, которые выделялись на территории Крыма во времена пребывания Республики в составе Украины. Люди переживают также по поводу строений, возведенных на таких земельных участках.

Данная проблема актуальна для жителей Партенита, которым выделялись садовые участки на землях Никитского ботанического сада, жителей Приветного, пользующихся садовыми участками на землях нынешнего НПО «Массандра», а также владельцев дачных участков села Мраморное.

Обращались партенитцы с данной проблемой к депутату Госсовета и на приеме 11 марта. По словам Галины Коноваленко, ее законодательное решение после длительной работы Государственного Совета РК вышло «на финишную прямую».

«Данным вопросом очень активно занимается председатель комитета по законодательным инициативам Государственного Совета Сергей Анатолиевич Трофимов, - проинформировала Г. Коноваленко. – Могу сказать, что проект закона Республики Крым, которым будет урегулирован порядок оформления права пользования земельными участками и права собственности на те строения, которые расположены на выделенных ранее земельных участках, находится в стадии завершения. И если мы успеем до конца марта пройти процедуру согласования с Минэко РФ, получить заключение Администрации Президента Российской Федерации, то на ближайшей сессии Государственного Совета, которая состоится 23 марта, законопроект будет рассмотрен в первом чтении».

По словам депутата Госсовета Г. Коноваленко, в законе будет прописана вся процедура оформления ранее выделенных земельных участков и обозначены органы власти, которые будут выполнять данную функцию.

Ранее мы сообщали об усилиях, которые прилагал со своей стороны Алуштинский муниципалитет для решения данной проблемы.

Источник: НоваяАлушта.РФ