zapolnaemost otelei760

Средняя загрузка крымских санаториев и пансионатов на конец февраля 2016 г. составила 22%. Об этом в ходе онлайн-семинара для представителей средств размещения полуострова и администраций курортных территорий сообщила начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.

По ее словам, если в начале текущего года наблюдался спад туристического потока на 7,5%, то к концу февраля ситуация выровнялась, и показатель загрузки сравнялся с прошлогодними данными на аналогичную дату.

По состоянию на 26 февраля Крым посетили 110,3 тыс. человек, в тот же самый период прошлого года – 119 тыс. человек, – сообщила Анна Нерозина. – Однако на фоне энергоблокады это очень хороший результат”.

Большинство туристов традиционно выбирают для отдыха Южный берег Крыма (53%), а также Евпаторию (22%) и Саки (14%).

Также А. Нерозина отметила, что отдельные средства размещения в регионах обеспечили загрузку значительно выше средней по Крыму.

Ранее мы сообщали о том, что РortoMare стал финалистом престижной премии в области гостеприимства RussianHospitalityAwards 2015 в номинации "Medical-отель года".

Также мы сообщали о том, что среди перспектив курортного Крыма – развитие лечебной базы здравниц.

Источник: НоваяАлушта.РФ