Тема больная для многих. Все мы так или иначе регулярно сталкиваемся с очередями в государственных учреждениях Алушты - в горсовете, коммунальных предприятиях и поликлинике и других социально важных организациях. Иногда чтобы попасть на прием (например на кадастровую регистрацию) приходится самостоятельно записываться в журнал до 8-00 а потом ждать после 8-00 талон на постановку в очередь на сегодня. И не факт что посетитель попадет в сегодняшнюю очередь. Очень неудобно и трудоемко и для посетителей и для сотрудников. Кроме того провоцирует коррупцию. Например в поликлинике где вроде бы уже стоишь в очереди к врачу - подходят медработники со своими знакомыми и проводят в их в кабинет игнорируя очередь. Это возможно благодаря бесконтрольности постановки и управления очередью.

Но эту ситуацию можно исправить с помощью терминалов электронной очереди с помощью которых каждый выданный компьютером талон будет являться документом свидетельствующем о намеченной дате и времени приема. Приобрести такой терминал можно недорого - за 60 000 - 100 000 рублей что вполне сопоставимо с месячным доходом (з/п+надбавки) одного чиновника горсовета. А преимущества для посетителей переоценить трудно. Установить такие терминалы можно для начала в здании горсовета (нужен всего один терминал для записи на прием ко всем чиновникам во все кабинеты) и в здании поликлиники (один для записи на прием ко всем врачам). Посетитель подходит к терминалу, выбирает на сенсорном табло (из подготовленных заранее данных) кабинет чиновника или врача на прием к которому желает попасть, получает талончик где будет указана дата и время приема и подходит соответственно уже к намеченному времени с талоном. Приобрести терминалы можно к примеру здесь - www.metatgroup.ru или здесь - unitsys.ru. Терминалы уже успешно применяются в самых различных государственных учреждениях по всей России - www.metatgroup.ru

Терминал для горсовета:
Запись на прием
Взаимообмен информацией между муниципальными учреждениями и населением
Получение населением контактной и разъясняющей информации в сфере государственного обслуживания
Предоставление образцов заполнения документов

Терминал для поликлиники:
Информация о графике приема врачей
Запись к специалисту
Возможность оставить отзыв о работе поликлиники
Печать талона к врачу

Что даёт Система Управления Очередью

Один из самых оптимальных методов повышения уровня и скорости обслуживания — использование систем электронной очереди. В Европе электронные очереди были известны еще в 80-х годах. Это проверенный и довольно экономичный вариант. Работа системы электронной очереди в зале продаж и обслуживания дает ряд плюсов. Клиент не будет стоять в очереди, изучая затылок соседа, а возьмет талончик, и разместится в зоне отдыха.

Кроме того, ожидая в комфортной обстановке своей очереди, клиент расслабляется, становится более лояльным и открытым для новых предложений. Благодаря системе электронной очереди становится легче работать и персоналу. Никто не нависает над стойкой. Минимум нервов и напряжения голосовых связок.