Новая достопримечательность на карте Алушты

Думаю, что многие согласятся с тем, что у нас в городе недостаточно оригинальных и самобытных достопримечательностей. В них нуждаются наши набережные. На сегодняшний день это "Звезда", ротонда, рыбак. Звезда и могилы рядом, памятный знак на месте казни Горбачевой, конечно грустные достопримечательности, напоминающие об истории Крыма.

А вот забавных и оригинальных маловато будет. Часто звучат идеи о создании скултурной группы героям фильма "Кавказская пленница". Поддерживаю, но понимаю, что это потребует больших финансовых вложений, которых, увы, в казне нет.

Мое предложение создать народный памятник, который бы в полной мере отражал решение население Крыма и Алушты в частности, о присоединении Крыма к России. Этот памятник смог бы отразить и отрицательное мнение большей части крымчан о периоде незалежности на крымском полуострове.

Для создания этого "монумента" понадобиться гранитный валун, много металлических гривней и хороший клей, способный приклеять эти гривны к валуну, а также скромная табличка из нержавейки.

Для сбора гривней бросить клич среди жителей, Еще осталось много горожан, которые с удовольствие выгребут из различных щелей, ставшие ненужные гривны и отдадут творческой группе орагнизаторов установки этого знака.

Нужно обклеять валун металлическими гривнями различного достоинства и прикрепить к нему табличку "Пришла незванная - ушла ненужная" .

Интуиция мне подсказывает, что такой народных памятник будет привлекать внимание очень многих отдыхающих россиян, да и не только их.

А еще он станет достойным ответом алуштинцев на правосековские намерения вернуть Крым Украине.

У нас есть в Алуште политические организации, молодежные, объединения граждан, которые могли бы войти с таким предложением в исполком и взять на себя задачу по установке такого памятного знака.

Лично я пожертвовал бы пару килограммов ненужного металлического мусора на народный памятник чуждому нам денежному знаку.