Два Иваныча

Жили два Иваныча. И имели столь много общего, что, если бы не нюансы, можно было подумать, что это один и тот же Иваныч.

Из нюансов что – один Иваныч был мэром мегаполиса, а второй – администратор небольшого городка.

Ума Иванычи набирались в одной альма-матери. И имели склонность к обращению с твердыми бытовыми отходами.

И имели каждый из Иванычей по свалочке. Если бы не нюансы, можно было подумать, что это одна и та же свалочка. Из нюансов что - одна свалочка образовалась от жизнедеятельности мегаполиса, вторая – от своза отходов мегаполиса в окрестности небольшого городка. Но кучи Иванычи навалили равнозначные.

И была у Иванычей мечта. Если бы не нюансы, то можно было подумать, что мечта у Иванычей была одна на двоих. Нюансы в чем - свою свалочку один Иваныч хотел рекультивировать за гривны, а второй Иваныч – вначале за гривны, а потом – за рубли.

Но суммы Иванычи заявляли соразмерные.

И учились Иванычи возле своих куч тому, чему в альма-матер не учили – и юриспунденции, и экологии, и геологии, и санитарно-эпидемиологической заботе о населении, и диоксинам с канцерогенами, и т.д. Со специалистами общаясь. И последние также склонность проявили недюжинную к вопросам обращения с ТБО. В общем, возле свалочек Иванычей сформировалась устойчивая группа лиц с экологическими наклонностями.

А потом случилось то, что у двоих Иванычей и должно было случиться. Но случилось только у одного Иваныча.


Смотреть видео на alushta24.org

И с этого времени дела у Иванычей стали не похожи без всяких нюансов. Друзья, что у первого Иваныча, экологи-юриспунденты, каждый о первой профессии своей вспомнил, стали Иваныча не Иванычем называть, а гражданином, да по фамилии.

Так что остался теперь один Иваныч. И ни с кем его уже не спутаешь.