В основу утверждений положена фиксация отходов, поступивших на Алуштинскую свалку 07.07.2016 г.

ФАКТ 1.

ПЕРЕПОЛНЕННАЯ АЛУШТИНСКАЯ СВАЛКА ПРИНИМАЕТ МУСОР БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ

Заезд мусоровозов МУП «Гурзуф» зафиксирован на кадрах 1213,1218,1236,1239.

Отходы завезены транспортом с регистрационными номерами КА 286, КА 227.

Время заезда КА 286 на свалку – 10.22 и 12.33; КА 227 – 10.48 и 12.28.

За день завезено около 200 м3 отходов, оплаченных населением для транспортировки в Степной Крым.

Только на транспортных расходах дельцы за день «зарабатывают» 30,5 тысяч рублей, на оплате за захоронение – более 12 тысяч рублей.

Расчеты внутри группы производятся наличными средствами.

В преступный сговор руководство МУП гг. Гурзуф и Алушта вовлекло водителей транспорта, работников проходной полигона.

Участниками сговора являются глава администрации города Алушта и его заместитель, курирующий сферу ЖКХ, публично категорически отрицающие факт приемки «левого» мусора.

Месячный доход от ежесуточного приема только четырех «левых» мусоровозов приносит преступной группе около 20 тысяч долларов.

ФАКТ 2.

КОЛИЧЕСТВО БЫТОВЫХ ОТХОДОВ, СОБРАННЫХ В ПИК СЕЗОНА В БОЛЬШОЙ АЛУШТЕ, СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 650 м3/сутки.

ЭТОТ ОБЪЕМ СОСТАВЛЯЮТ ОТХОДЫ, ОБРАЗУЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЕМ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕПИТА.

Среднегодовое накопление отходов в городском округе Алушта не превышает 25-30 тысяч тонн. Подобное количество отходов вывозится с побережья двумя КАМАЗами-мультилифтами с прицепами (по две ходки на единицу транспорта в течении суток).

Величины образования ТБО в регионе, представленные коммунальными службами в ежегодных отчетах – липовые. Именно на них основана многолетняя система расхищения средств, получаемых от населения. На втрое завышенных цифрах строится затратная часть МУП.

Участниками сговора, помимо собственно МУП, являются официальные лица администрации. Так, в недавнем интервью, не понаслышке знакомый с системой ЖКХ, заместитель главы администрации города А. Боярчук уверял о четырехкратном увеличении мусорных потоков в сезон.

Боязнь быть разоблаченными является главной причиной нежелания городских чиновников закрыть позорную свалку – на любом полигоне, куда будут направлены отходы Алушты, моментально укажут на их реальные объемы.

На городских чиновниках, раздувших «мусорный пузырь», в полной мере лежит ответственность за необоснованное использование средств, выделенных в рамках ФЦП. Так, в течении дня, из девяти закупленных по заявке алуштинских коммунальщиков, новых мусоровозов, в работе использовались три транспортных средства – автомобили с номерами 221,218 и 957. Для остального транспорта в городском округе просто нет применения.

Игра на социальной заботе о населении является лживой. Принимая во внимание, что установленные для населения тарифы на вывоз ТБО являются определенно воровскими, вывоз отходов в Степной Крым сохранит «нагрузку» на потребительский кошелек на существующем уровне.

ФАКТ 3.

ПРИЕМКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ, ЗАЯВЛЯЕМАЯ ЧИНОВНИКАМИ АДМИНИСТРАЦИИ, КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ВИДОМ «ЛЕВОГО ЗАРАБОТКА», ИСТОРИЯ КОТОРОГО НАСЧИТЫВАЕТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

alushtasvalka.wordpress.com