Алушта, Крым: через розовые очки!

Алушта, Крым: через розовые очки!


Меня тут постоянно обвиняют, что я вижу только плохое. Что вокруг столько прекрасных цветов, а я подмечаю одно говно и вечно всё критикую. Крым, говорят читатели, не так уж и плох, просто надо увидеть эти жемчужины, надо заметить красоту, а это дано не каждому. Да и вообще, любую информацию можно подать по-разному! Так что хватит критиковать и кормить украинских троллей!

Про украинских троллей вообще больная тема у крымчан.

— Зачем ты показываешь, что у нас плохо?
— Так у вас плохо, надо обратить внимание, исправить!
— Нельзя обращать внимание на плохое!
— Почему?
— Так украинцы будут смотреть и радоваться! А мы не хотим, чтобы они радовались!

Сегодня я покажу, как расцвела Алушта! И пусть украинцы завидуют, пусть скрипят зубами в бессильной злобе!



01. Итак, начнем! Алушта – замечательное место! Смотрите, как красиво они обыграли стелу на въезде в город! Я считаю так: всё должно приносить пользу. Если есть место, его надо использовать! Здесь всем сразу понятно, что ты в Алуште. И денежка за рекламу капает. Приятно видеть, что у руля крепкий хозяйственник!


02. В Алуште нет проблем с торговлей. Город поддерживает любой малый, средний и крупный бизнес. Здесь на каждом шагу можно поменять деньги, купить воды или сигареты, журнал или вино. Удобный город для людей, рай для предпринимателей!


03. С парковкой тоже нет проблем. Если вы приедете в Алушту на машине, то искать место будет не нужно. В городе полно свободных мест, площадей, широких тротуаров и газонов, где можно совершенно спокойно поставить машину.


04. В Алуште горит зеленый свет необычным идеям архитекторов. Город смелый, город для экспериментов и креатива. Алушта стремительно несется в будущее!


05. Еще не все старье снесли, но это дело времени. Скоро снесут.


06. Словно грибы, в Алуште растут новые жилые небоскребы-муравейники! Подпирают небо многоэтажные дома, построенные на некогда зеленых склонах. Алушта – город гостеприимный. Все хотят тут жить, и город готов удовлетворить спрос!


07. Новые дома тут строят повсюду. А что такого? Город должен расти! Почему кипарисы растут, а город не может? Чем кипарисы лучше домов? Всё выше, и выше, и выше! И пусть Гонконг с Сингапуром нам завидуют!


08. Да, иногда Алушта напоминает гигантскую стройплощадку. Но это как посмотреть. Зато город живет! Это не затхлое болото вроде Венеции, где гвоздь спокойно не забить. Это современный, молодой, динамично развивающийся курортный город!


09. Красивые заборы. Чтобы было где поиграть детям, в Алуште не всегда закрывают стройки.


10. Очень красиво, я считаю. Техника безопасности? Нет, не слышали. Если обо всем думать, то никогда не построишь прекрасных небоскребов. Надо не языком чесать, а работать! И потом, люди же не тупые, никто близко к забору подходить и не будет.


11. В Алуште огромный потенциал! Смотрите, сколько всего можно застроить!


12. Город постепенно уплотняется и начинает напоминать исторические города Европы. Чем это хуже тех же Канн? Красивые многоуровневые крыши, церковь, где-то сохранилась глиняная черепица.


13. Я не знаю, что это, но красиво!


14. И это очень красиво! В Алуште всё очень красиво!


15. Для гостей города есть огромный выбор отелей на любой вкус. Самые смелые фантазии будут удовлетворены алуштинскими отельерами!


16. В Алуште есть жилье на любой вкус!


17. Милые уютные домики частного сектора зачаровывают и манят! Они обнимают тебя ласковыми руками любимой бабушки. Кайф!


18. Очень хорошо!


19. Местами Алушта напоминает португальский Порту.


Похож?


20. По-моему, да! Надо уметь видеть хорошее!


21. Красиво.


22. Мусорные контейнеры очень удобно расположены на уровне головы гуляющих. Они всегда открыты. Это позволяет метко плевать в них косточки от вкусной крымской черешни! Ищите плюсы! Также бездомные животные и люди могут комфортно искать себе еду.


23. Реклама – двигатель торговли.


24. В Алуште очень узкие пляжи. Ничего страшного, зато до моря недалеко идти!


25. А вот лавочка на набережной действительно крутая. Без розовых очков вам говорю.


26. А это объект культурного наследия федерального значения, руины крепости Алустон!


27. Чтобы сразу было понятно, что это руины, они выглядят как настоящие заброшенные руины! Здесь чувствуешь себя первопроходцем! Местные жители главную достопримечательность города приспособили под туалет.


28. В бывшей крепостной башне удобно собирать мусор и хранить ненужную резину. Я считаю, что все правильно делали. Город должен быть для людей. И руины для людей. А людям что надо сделать? Людям надо в туалет сходить и мусор выбросить. Вот пусть руины и служат народу. Верно?


29. В Алуште не скучно гулять по улицам. Повсюду интересные и красивые плакаты, баннеры, афиши.


30. Это хорошо


31. Смотрите, какая чудесная лавочка! Можно сэкономить на наркотиках.


32. С набережной открывается красивый вид на море музей! В Питере есть музеи, а Алушта чем хуже?


33.


34. В начале нулевых Александр Лебедев подарил Алуште набережную! Бизнесмен инвестировал в проект реконструкции около миллиона долларов и собирался сделать "пешеходную, променадную" набережную, с зелёными зонами и "без этих ларьков помоечных".


35. "Ну что за скучная ерунда?!" – решили в Алуште.


36. И украсили набережную пивнушками и магазинчиками. Сам Лебедев объяснил этот феномен просто: "1000 долларов с ларька – 500 ларьков – $500000 взяток".


37. Сразу стало красиво!


38. Вот так бы сразу! Парад прекрасных шалманов, где заезжая гопота соблазняется дешевым пивом и крымским портвейном.


39. Почему нет?


40. Повсюду экскурсии.


41. Кухни всех народов мира!


42. Повсюду выставки!


43.


44. В какой-то момент набережная заканчивается... Точнее, строения зажимают ее в тиски с двух сторон.


45. И вы уже идете среди шумных палаток, продающих всё от шаурмы до автозапчастей.


46. По набережной почему-то ездят машины, распугивая пешеходов. Это тоже плюс: вдруг инвалид захочет приехать или человек с тяжелыми сумками? Набережная должна быть доступна для всех! В том числе и для автомобилистов.


47. Хорошо!


48. Настоящая яркая жизнь! Какой-то невероятный фейерверк из людей, строений, машин! Все это движется, гудит, кричит музыкой, зазывает, просит посторониться, завлекает внутрь. Движение – жизнь!


49. Тротуар!


50. А вечером, если забраться повыше, Алушта расцветает.


51. Вот видите! Не такая уж и помойка в Алуште, как пишут некоторые блогеры. Прекрасный курорт. Рекомендую. Главное – мыслить позитивно.

Алушта: курорт-антиутопия
Неужели в Алуште нет ничего хорошего?

varlamov.ru/1843576.html