Жители села под Алуштой вместо воды получают одни обещания (ВИДЕО)

Спустя месяц после водяного бунта жителей села Нижняя Кутузовка, на повторную встречу с сельчанами 25 июля прибыла чиновничья делегация, состоявшая из директора Алуштинского филиала КРП «Вода Крыма» Владимира Киреева и сопровождавших его замглавы администрации Эрнеста Сейдаметова и руководителя Изобильненского территориального отдела Александры Ждан. (По материалам "Твоя Газета")
Напомним, 23 июня возмущенные жители Нижней Кутузовки, уже много лет страдающие от нехватки воды, подающейся в село согласно графику по пару часов в сутки, вышли на центральную площадь села, чтобы преподнести главе округа Алушта Галине Огневой бутыль грязной и ржавой жидкости, текшей из их кранов в последнее время. Тогда сельчане поставили властям условие - бросить все силы на решение наболевшей проблемы и через неделю огласить пути выхода из сложившейся ситуации. По всей видимости, прибывшие сейчас управленцы должны были успокоить волнения жителей, так как не только за неделю, но и за прошедший месяц никаких улучшений не последовало, разве что из кранов перестала течь ржавая вода. А село как мучилось от нехватки воды, так и мучается.

Увидев представителей «Твоей газеты», чиновники начали свое собрание с попытки запрета видеосъёмки, вероятно потому, что порадовать жителей им было нечем, существенных сдвигов не произошло. Тем не менее, говорить что-то было необходимо, и руководитель филиала «Вода Крыма» Владимир Киреев начал рассказывать сельчанам о том, какой объем работ необходимо произвести для круглосуточного бесперебойного обеспечения села водой. По его словам, водоканалом был разработан проект мероприятий, которые предполагают перекладку более двух километров трубопроводов, строительство более десятка новых абонентских колодцев для подключения и многое другое. На просьбу жителей озвучить сроки выполнения перечисленного объема мероприятий, директор водоканала «обрадовал» их, что все работы должны быть завершены до следующего курортного сезона. Дело осталось за малым – найти деньги на воплощение в жизнь всего перечисленного… «На сегодняшний день задействовать дополнительные источники можно только реализовав указанную программу, которая требует финансирования и времени», - резюмировал он.
Жители, уставшие от постоянной борьбы за воду, отреагировали на данное заявление скептически и довольно нервно, явно не обрадовавшись озвученным перспективам. Может быть, поэтому Киреев решил не оглашать на этой встрече еще одну «приятную» новость, которая ждет сельчан: с июля даже тот завышенный, по их мнению, тариф на воду снова увеличился. Но при этом ни ее качество, ни условия подачи для жителей Нижней Кутузовки в ближайшей перспективе не изменятся… В общем, воды нет, но вы за нее платите по новому, «социально справедливому», как считают власти, тарифу!

Автор: Алексей Назимов, главный редактор газеты «Твоя газета»28.07.2016 01:29