Житель Киева Олег Пономарёв опубликовал дневник о поездке в Крым, который полностью опровергает тезисы украинской пропаганды. Автор признаётся, что поражён увиденным на полуострове и теперь собирается в ЛДНР.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках илиВконтакте

“То, что третий год он является субъектом Российской Федерации, и таковым было желание большинства (!) местных жителей — факт неоспоримый. Украина в этой ситуации больше напоминает мужа-алкоголика, посланного на *** женой и забравшей пожитки и детей”, – пишет Пономарёв о полуострове.

Он сообщает, что побывал в Крыму 19-22 июля, до этого не приезжал сюда пять лет.

13723960_313600122314648_3820022956230875197_o

“Мне очень жаль, что Украина, считающая Крым своим, использует татар в своих игрищах, в то время, когда они прекрасно живут с двойным гражданством, на самозахваченных и неоформленных землях, получают блага от двух стран, но при этом подыгрывают украинской власти и по команде начинают «стон». Хотя, я говорю больше об исключении, нежеле о правиле.

Мне очень жаль, что «своему» Крыму Украина обрубила свет в детсадах, больницах, роддомах… Такого скотства не позволял по отношению к Газе даже Израиль. Может крымчане Украине это и простили, но не забыли.

Мне очень жаль, что вместо переговоров с Крымом используется воинствующая риторика и жантаж. Как вы думаете, словами: «Сука, вернись, я тебя, б***, люблю», — вы вернете бывшую «жену»? Желания вернуться обратно у людей здесь просто нет!” – признаёт автор.

Пономарёв рассказывает интересные детали о поездке. Оказывается, торговля на российские рубли уже ведётся на приграничной с Крымом территории, сегодня относящейся к Запорожской области Украины.

“В самом, Мелитополе в поезд, подсаживаются местные меняли и таксисты, которые до Новоалексеевки формируют колонны автобусов и машин на КПП «Чонгар» и тут же меняют гривны на рубли. За 380 украинских гривен вам дадут 1000 российских рублей. За все покупки в Мелитополе на перроне: еду, пиво, фрукты и т. п. можно расчитаться, как в гривнах, так и в рублях. И это на территории Украины!” – сообщает автор.

1

На украинской стороне границы с Крымом лицом к полуострову обращены билборды с надписью “Добро пожаловать в свободную Украину”, а рядом с ними обочины дорог завалены мусором.

32www.politnavigator.net 300w, www.politnavigator.net 768w" style="margin: 0px 0px 0px -12px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; height: auto; width: 680px;" width="680" />15www.politnavigator.net 300w, www.politnavigator.net 768w" style="margin: 0px 0px 0px -12px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; height: auto; width: 680px;" width="680" />

Пройдя границу, люди попадают на мост.

“Справа от моста есть еще один -железнодорожный. Но его украинские патриоты подорвали и теперь вместо путей в Крым зияют бетонные остовы. Примечательно, что в сторону Крыма едет масса автомобилей с украинскими номерами”, – рассказывает Пономарёв.

Добравшись до Джанкоя, он попал в магазин “Пуд”, бывший украинский АТБ.

“Все разговоры о голоде в Крыму — откровенный пи***ж украинских пропагандонов. Продуктов валом, некоторые из них весьма дорогие. А где сейчас дешево? Или в Украине все сплошь жрут черную икру ложками?” – отмечает он.

54www.politnavigator.net 300w, www.politnavigator.net 768w" style="margin: 0px 0px 0px -12px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; height: auto; width: 680px;" width="680" />117www.politnavigator.net 300w, www.politnavigator.net 768w" style="margin: 0px 0px 0px -12px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; height: auto; width: 680px;" width="680" />

В Симферополе гость из Украины обнаруживает, что, в отличие от Киева, заборы тут не красят в цвет государственного флага.

“Как бы Украину не пытались убедить, что в Крыму бушует культ Кремля, российских флагов я видел очень мало — в основном на госучреждениях. Равно, как и купить триколор с Путиним нужно еще побегать поискать. Продают, но в очень малом количестве. Ну не красят здесь все, что под руку попадется, как это делается в Украине. Сдержанней, что ли люди?” – размышляет Пономарёв.

37

Далее путешественник направился в Ялту.

“Ялта никогда не была дешевым городом, а сейчас она просто заоблачна. Например, простая выпивка, (два по сто 12-летнего «Балантайнс» и две бутылочки Пепси обошлись на Набережной в 7000 рублей (2 тыс. 730 грн.). Ужин попроще — с рыбой и белым вином — 1500 рублей (585 грн.)”, – сообщает он о ценах.

“Основная масса отдыхающих — россияне. Но при этом хватает в Ялте и украинцев. Я попробовал было спросить у местных жительниц, как им живется без Украины, а в ответ услышал:

– А как вы там? Нам вас так жалко…

Неожиданно, скажете?

Крымчане помнят отключения света «братской» Украиной, простили, но не забыли. Киевлян, харьковчан и всех украинцев здесь помнят и любят. Но относиться будут нормально только при условии, если вы не будете со своими идиотскими патриотическими речевками «домогаться» людей и портить всем отдых. Украина — ТАМ, а ЗДЕСЬ, в Крыму, это Россия. И то, что вы ужев гостях вам напомнят легко. Есть в Крыму украинцы-патриоты. Есть, кто ненавидит российскую власть. Но их меньшинство, и «упоротых» просто не видно”, – констатирует Пономарёв.

251

“Российским считает Крым и Софья Михайловна Ротару, у которой на Набережной расположен отель-бутик «Вилла София», – замечает он.

68

“И напоследок, прогуляемся по вечерней, буквально залитой огнями Ялте. Город не спит до 4 часов утра, гуляет, бурлит, отдыхает и благодарит Бога, что «Революция Гидности» сюда не дошла”, – резюмирует автор.

521

Пономарёв на своей страничке в фейсбуке спустя некоторое время сообщил, что его дневники из Крыма вызвали бурное обсуждение, обвинения в фальсификациях и даже монтаже снимков в фотошопе.

“В Крым я поехал за собственные средства, по собственному желанию и ничей заказ не отрабатывал. Более того еще и в минусах остался. Но это того стоило – никогда нк верьте тому, что не можете увидеть или проверить лично. Поэтому, в самое ближайшее время я намерен посетить Луганск и Донецк, и увидеть собственными глазами жизнь в ЛНДР!” – сообщил он.