Вопреки документу ООН "Повестка дня до 2030 года", где обозначены цели:
1.Производить; 2.Потреблять, Россия осмелилась перейти к природному циклу, который знают даже бактерии: 1.Производители; 2.Потребители; 3.Переработчики.

Тема "ООН не умеет считать до трёх" уже поднималась alushta24.org

Россия с 1 января 2017 года будет следовать природному циклу 1-2-3, а не искусственному 1-2-свалка.

Мафия свалок будет сопротивляться. Будьте бдительны.

Стране и экологам потребуется помощь общественным мнением, чтобы подавить сопротивление свалочной мафии.

Цитирую документ нового тысячелетия:

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU -

"С 1 января 2017 г. запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации", - говорится в сообщении.

Как заявил глава Минприроды Сергей Донской на селекторном совещании по вопросу формирования системы обращения с отходами в среду, фактически будет запрещено захоронение большинства видов отходов.

"Это создаст замкнутые циклы в обращении с отходами, возвращая их в хозяйственный оборот и исключая захоронение", - сообщает пресс-служба ведомства.

...Также средства на строительство новых мощностей предусмотрены в целом ряде федеральных и региональных программ, однако, по словам Донского, необходимо привлекать, прежде всего, средства частных инвесторов.

Министр также отметил, что новые требования создают условия для формирования нового сектора экономики – индустрии переработки отходов.

Конец цитаты.

Министр даёт добро! Сейчас самое время начинать новый, экологичный бизнес по переработке отходов и мусора: бытового, строительного, промышленного, сельскохозяйственного...
И про море не забывать!