В интернете появилась петиция следующего содержания:

Направлено:
Министерство здравоохранения Республики Крым
Администрация г. Ялта
Министерство Внутренних Дел по Республике Крым
прокуратура Республики Крым
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской федерации

Не допустить проведения Октоберфеста в Крыму и в любой части России!

В начале августа 2016 г. в администрации г. Ялта (Республика Крым) прошла встреча немецкой делегации с руководством города. По итогам встречи было решено совместно с немецкими предпринимателями устроить в Ялте "фестиваль пива". Его проведение намечено на конец сентября.

Цитируем одного из членов немецкой делегации Петера Дена: "... Хочется верить, что, если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте."

Цитируем главу администрации Ялты Андрея Ростенко: "... Пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию".

Под предлогом того, что мероприятие якобы улучшит дипломатические отношения России и Германии, в нашей стране хотят устроить легализованную общенародную пьянку, и к тому же назвать это "праздником".

Против данного решения должен выступить Минздрав, ведь его прямая обязанность - защита здоровья людей.

Кроме того, на это решение должны обратить внимание МВД и Прокуратура Республики Крым, ведь известно, что на долю людей в состоянии алкогольного опьянения приходится большинство совершаемых в стране преступлений.

Прокуратуре Крыма следует заинтересоваться тем, на каком основании власти принимают решения, подвергающие здоровье граждан, а также общественный порядок, прямой опасности.

Наконец, данное решение должно быть интересно Министерству Иностранных Дел России. Надеемся, что МИД РФ прокомментирует вопрос о том, действительно ли "фестиваль пива" - наилучшее возможное решение для улучшения дипломатических отношений между двумя государствами.

Надеемся также, что те в Министерстве Иностранных Дел, кому небезразличны здоровье своих граждан и общественный порядок внутри России, направят свои силы на то, чтобы искать другие способы улучшения дипломатических отношений с Германией и другими государствами.

Приводим список требований:

1. Администрации г. Ялты: отменить решение о проведении фестиваля пива Октоберфест, даже если его название будет изменено.

2. Министерству здравоохранения Республики Крым и России: осудить решение Администрации г. Ялты о проведении "фестиваля пива" и выступить с обращением к гражданам - не участвовать в данном "фестивале", предупредить граждан об опасности алкоголя для здоровья и жизни. Сделать всё возможное со своей стороны, чтобы не допустить проведения этого мероприятия.

3. Министерству Внутренних Дел Республики Крым: просим выступить с обращением к гражданам и предупредить, что фестиваль пива Октоберфест является угрозой общественному порядку.

4. Прокуратуре Республики Крым: требуем разобраться, на каком основании власти г. Ялта принимают решения, подвергающие здоровье граждан, а также общественный порядок, прямой опасности (решение о проведении фестиваля пива Октоберфест). Требуем выяснить, является ли это решение представителей власти желанием навредить здоровью граждан и нарушить общественный порядок.

5. Министерству Иностранных Дел РФ: просим прокомментировать, насколько фестиваль пива Октоберфест, проведённый на территории России, поспособствует улучшению дипломатических отношений России и Германии, если граждане Германии, приехав в Россию на этот "фестиваль", превратят улицы г. Ялта в общественный туалет, как они обычно делают это во время Октоберфеста у себя в стране.

Петиция набирает голоса подписавших: www.change.org