В пятницу на сайте КПРФ был опубликован новый доклад КПРФ по коррупции в стране, разоблачающий преступления членов «Единой России». В ответ - гробовое молчание буржуазных СМИ.

Каково же было удивление (это фигура речи – на самом деле удивляться тут нечему), когда во вторник «либеральные» издания кинулись наперебой сообщать о докладе по коррупции в стране, разоблачающем преступления членов «Единой России», который подготовлен… функционерами партии ПАРНАС.

Когда КПРФ помогает вскрыть мошенническую схему в РАО на полмиллиарда рублей – СМИ говорят об этом едва ли не шепотом.

Когда КПРФ разоблачает коррумпированное руководство Минкульта и заставляет уйти в отставку брата первого заместителя Мединского, которого поймали на явном «конфликте интересов» – СМИ пишут об этом нехотя, «украдкой».

И т.д. И т.п.

А ведь речь идёт о конкретных достижениях КПРФ в борьбе с коррупционным злом, буквально разъедающем страну.

Зато когда либеральная оппозиция героически борется с ветряными мельницами, публикуя свои антикоррупционные расследования, которые не приводят ровным счётом ни к чему, об этом трубят без умолку все снобистские медузы иленточные слоны.

И пусть борются и пусть трубят. Мы только за. Больше разоблачителей коррупции. Хороших и разных, как говорится. Ангажированных и не очень. Всяких. Коррупции в стране столько, что хватит на целую армию «топовых блогеров».

Мотивация большинства СМИ предельно просты и понятны: «либералы» пишут о «либералах». Свои пишут о своих. Чего же вы хотели? Не будет сильным преувеличением сказать, что любой чих «либеральной» оппозиции для «либеральных» СМИ чаще всего важнее самого значительного достижения Компартии, будь то принятие закона о стратегическом планировании или пресечение с подачи КПРФ мошеннических схем в Роснано и Минобороны.

При этом большинство журналистов нам очень даже искренне симпатизирует или, по крайней мере, сохраняют личный нейтралитет. Но пойди попробуй ослушаться нанятого олигархами или тем более олигархическим государством начальства и лишний раз сказать что-то хорошее про коммунистов. Вот когда точно такой же «инфоповод» пойдёт от своих, тогда-то все дружно «отбрейкуются» так, что шум и гам будет стоять всю неделю.

Когда в далёком 2007-м мы выпустили свой первый доклад о коррупции в «Единой России», хоть какое-то (!) внимание буржуазных СМИ привлекло то, что комиссия Госдумы по этике тогда попыталась совершенно бесцеремонно заткнуть мне рот, лишив возможности выступать на пленарных заседаниях в течение месяца.

С тех пор мало что изменилось. Да, и «люберальные», и «прорежимные» СМИ нередко публикуют очень объективные и достойные материалы о КПРФ (потому что наш политический вес и реальные достижения зачастую невозможно игнорировать). И за это им большое спасибо и поцелуй в дёсны.

Но однопартийцам и сторонникам хочу напомнить: для буржуазных СМИ мы с вами были и остаёмся чужими. Даже несмотря на то, что современные коммунисты являются убеждёнными сторонниками свободы слова. Потому что мы выступаем за слом олигархического строя, а они этому строю так или иначе служат.

Так что глупо рассчитывать на их благосклонность. Используйте все альтернативные средства коммуникации для донесения Правды до граждан: личное общение с родственниками, друзьями и знакомыми, социальные сети, Интернет-форумы.

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Источник: kprf.ru