Руководитель феодосийского управления по вопросам культуры, курортов и туризма получил строгий выговор в связи с крайне неудовлетворительным состоянием памятников и мемориалов, расположенных в границах Феодосии. Соответствующее распоряжение сегодня в рамках аппаратного совещания дал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

По его мнению, большинство памятников, расположенных на территории Феодосийского региона, находятся в крайне запущенном состоянии. В частности, речь идёт о памятниках культуры, расположенных в исторической части Феодосии.

«Башня Константина заросла травой по пояс. Памятники в ужасном состоянии. За невыполнение должностных регламентов, повлекшее запустение и бардак памятников, объявляется выговор начальнику управления культуры», – дал протокольное поручение Крысин.

Он подчеркнул, что за каждым мемориальным объектом в регионе должно быть закреплено ответственное учреждение или предприятие, при этом одной из главных задач управления культуры должен быть регулярный мониторинг состояния таких объектов.

the-1.ru