МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩИНА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА АЛУШТА

/ МОО»ОРК»ГОА/

298515, г. Алушта, ул. Октябрьская, д.34

Т/ф. 5-08-80.тел. ; rus_ob_alush@mail.ru

Начальнику отдела межнациональных отношени

Администрации г.Алушта Меджитову Э.Н.

Уважаемый Эмиль Нидимович!

20 августа 2016г. Администрация г.Алушты провела в селе Изобильном День села связанного с 71-ой годовщиной переименования с.Корбек на Изобильное. Село Изобильное /Корбек/ имеет тысячелетное существование и не может переименование именоваться как «День села». Уже много лет жители села Изобильное – Корбек празднуют «День села» во вторую субботу октября месяца , связанную с окончанием уборки винограда , когда в село приезжают десятки жителей Крыма связанных с селом Изобильное –Корбек и мы жители села независимо от национальностей праздновали этот День. Я как председатель Русской общины Алушты всегда поздравлял жителей и гостей села с этим Днем и просил мусульманскую общину . определиться по архивным документам с годом и датой образования села «Изобильное –Корбек».

Сегодня находящиеся у власти новые « украинские русские» в канун выборов ,в угоду видимо крымских властей партии «Единая Россия» , используя административный ресурс организовали этот праздник. Считаю что те кто организовал и выступал на этом празднике вносят раскол в межнациональные отношения жителей села. Аналогичные празднования устраиваются 25 августа в с.Лучистое.

Просим отдел межнациональных отношений г.Алушта на заседании межнациональных общин рассмотреть действия чиновников Администрации города направленных на создание сложных межнациональных отношений в населенных пунктах

. 25.08.2016г. Председатель МОО»ОРК»ГОА А.Мельников

Посткриптум:

1.Главе Администрации г.Алушта Сотову Игорю Ивановичу предложил бы не организовывать сомнительные праздники с незаслуженным награждением и вручением подарков , а заниматься хозяйственной деятельностью по благоустройству города , к примеру установить мусорные урны у центрального входа на городское кладбище , а работников кладбища заставить навести порядок вдоль дороги .

2.Председателю городского Совета Алушты Огневой Галине Ивановне ,хочу напомнить , что два года жду ответа на обращение . кто и кому переданы земельные участки 40 соток , отобранные у православной общине Преподобного Афанасия с.Изобильного на берегу Изобильненского водохранилища. Как Вы мне предложили посмотреть геодезические космические снимки в Интнрнете ,предложил бы и Вам их посмотреть и выполнить свое обещание данное на одной из сессий городского Совета вернуть землю православной общине и возбудить дело против лиц проведших мошеническую операцию на землях с.Изобильного.

Свои обращения руководству города передаю открыто по средствам массовой информации , так как их ответы на Обращения в соответствии со строгим Российским законодательством не поддаются анализу.

Мельников Алексей Алексеевич