На 31 августа на телеканале Миллет были назначены теледебаты между кандидатами в депутаты по 19-му округу Олегом Климчуком (ЛДПР) и Андреем Козенко (ЕР). Козенко отказался от участия, хотя менее 9 месяцев назад высказался в поддержку законопроекта, который обязывает кандидатов лично участвовать в предвыборных дебатах.


Смотреть видео на alushta24.org



Его отказ дал Климчуку дополнительное эфирное время, чтобы рассказать о себе и о своей предвыборной программе. Кратко изложив свою биографию (служба в погранвойсках, 3 высших образования, госслужба, создание ОО "РУССКИЙ КРЫМ", непосредственное участие в Крымской весне, награды за возвращение Крыма в состав России), Олег рассказал о своих приоритетных задачах. Это интеграция Крыма в законодательное поле РФ, разработка жизнеспособных (подчеркнул - именно жизнеспособных) программ по развитию Крыма, развитие сельского хозяйства и санаторно-курортного комплекса, поддержка предпринимателей, развитие семьи и молодёжи. Кандидат пообещал "вытащить молодёжь с улиц" – содействовать восстановлению плавательных бассейнов, спортивных школ. "Все дети должны заниматься спортом" - считает Климчук.
Олег Климчук намерен открыть общественные приёмные в каждом городе своего округа, как только станет депутатом. Вести приём будут профессиональные юристы, которые смогут не только выслушать, проконсультировать, но и оформить обращение к органам власти. Действуя через депутатов ЛДПР на местах, и лично - на федеральном уровне, Олег Алексеевич уверен, что удастся решить наболевшие вопросы обратившихся жителей округа.

Также кандидат отметил необходимость принять закон о детях войны, и существенно доработать законодательство о ювенальной юстиции в России. По его мнению, закон должен гармонично защищать интересы и детей, и семьи в целом.
На "дебатах" Олег подчеркнул, что считает программу ЛДПР "111 стратегических позиций" наиболее проработанной программой развития, а саму ЛДПР - самой профессиональной партией России. "Только с ЛДПР мы добьёмся правды и справедливости".
Своему оппоненту сам Климчук, в качестве избирателя на территории 19го избирательного округа, на котором он лично проживает, хотел задать один лишь вопрос - а что лично Козенко сделал для крымчан, находясь во власти с 2006 года? Поскольку Козенко не пришёл, этот вопрос пока остался без ответа, но Олег Алексеевич очень надеется, что этот вопрос Андрею Дмитриевич обязательно зададут избиратели на многочисленных встречах, которые проводит кандидат от Единой России.

Полностью выступление можно посмотреть
здесь-

Смотреть видео на alushta24.org